7 советов на пути к совершенной фигуре

0 Время: 12-12-2012 Просмотров: 1506Полезные статьи
    
7 советов на пути к совершенной фигуре - девушка, пляж, море

В современном мире существует великое множество диет, которые позволяют быстро и эффективно сбросить лишние килограммы. Однако многие люди забывают о том, что не каждый вид курса подходит именно их организму. Здесь нужно учитывать физиологические особенности строения, а также наличие хронических заболеваний и индивидуальной непереносимости некоторых продуктов питания. В данном случае неуместны аргументы подруг типа: «Я так похудела на 20 кг! Теперь любимые школьные джинсы стали снова в пору». К тому же существуют вымышленные способы похудения. То есть народное словесное творчество ваших знакомых. Постараемся разобраться, что же все-таки реальность, а что миф.

  1. Если завтракать позже 11.00 часов, то можно сократить объем употребленной пищи за день и, следовательно, быстрее похудеть.
  2. Это миф! Основной прием утренней пищи ни в коем случае нельзя передвигать на более позднее время. Чем позже положенный рацион поступит в организм, тем дольше будет запускаться механизм обмена веществ в организме. То есть, пища не успеет усвоиться и отложится в виде жировых запасов. К тому же завтрак будет более плотным, если он не был принят сразу же после пробуждения. Более того, ваш аппетит повысится к вечеру, так как организм утром не получил нужную порцию необходимых веществ для активной работы. Поэтому кушайте в течение первого часа после пробуждения. Таким образом, вы сможете избежать вечернего приема пищи, который плохо сказывается на фигуре и на работоспособности органов пищеварительной системы в целом.

  3. Если из рациона полностью исключить сладкое, то избыточный вес «растворится» мгновенно.
  4. Это одновременно и миф, и реальность! Если вы ежедневно употребляли сладкое килограммами, то ваш вес уменьшится, но достичь идеальных форм вам не удастся. Процесс похудения активизируется при уменьшении общей калорийности употребляемой пищи. Если вы будете кушать много жирного мяса, копчености, соусы и другие «опасные» для фигуры продукты, то исключение сладкого не приведет к потере веса. К тому же сладости необходимо изредка употреблять, так как многие блюда содержат гормон «счастья» именно для вас. А ухудшение психологического состояния приводит к стрессу, который препятствует процессу избавления от лишнего веса.

  5. Если обедать исключительно суши, то вес не прибавится.
  6. Для русской кухни – это больше миф, чем реальность! Японская диета предусматривает употребление суши на основе рецептов страны изготовления продукта. Именно их блюдо содержит минимальное количество калорий, и способно не допустить отложения жировых запасов. Отечественные роллы – полноценный продукт питания, в который входят самые калорийные ингредиенты: сыр, копченая и соленая рыба, бекон и даже копчености. В одной готовой порции «Калифорнии» содержится более 400 ккал. Поэтому, похудеть не удастся, употребляя магазинные и ресторанные суши. Если вы сами будете готовить роллы, учитывая рецепт японских кулинаров, то тогда это утверждение станет реальностью.

  7. Употребляя много белка, процесс похудения становится быстрым.
  8. Это реальность. Однако, диетологи утверждают, что излишнее употребление мяса приводит ко многим заболеваниям. Используя, например, «Кремлевскую диету», можно добиться быстрого избавления от лишнего веса. Да только при этом, наносится значительный урон пищеварительной системе. Для полноценной работы организму необходимо около 65% сложных углеводов и около 20% белков. Придерживаясь этих цифр, можно не только похудеть, несмотря на то, что процесс будет длительным, но и сохранить здоровье, молодость и красоту. Запомните, что гречка, тушеные овощи, постные каши, нешлифованный рис, фрукты без крахмала, рыба, нежирное мясо, морепродукты, обезжиренный творог и кефир - ваши друзья! А вот врагами стоит считать жирный шашлык, мясо с соусами, копчености, колбасные изделия. Эти продукты содержат слишком много белка, да и к тому они очень вредны для органов пищеварительной системы. Если вы не хотите всю оставшуюся жизнь соблюдать диету при гастрите, то стоит внимательнее отнестись к рациону.

  9. Если не кушать после 6 вечера, то можно похудеть.
  10. Это реальность! Если последний прием пищи был осуществлен минимум за 4 часа перед отходом ко сну, то можно добиться внушительных результатов при похудении. Однако, если до 6 вечера вы «съедаете» весь холодильник с потрохами, то это действие не поможет избавиться от проблем с избыточным весом, а даже наоборот, ухудшит ваше положение. Совсем другое дело, когда вы соблюдаете рацион, например, японской диеты. Можно кушать постный рис, морепродукты без заправки специями, легкие супы и при этом не ограничивать себя в количестве. То есть, наедаться сполна, а после 6 вчера выпивать стакан очищенной воды. В этом случае процесс «объедания» не повредит золотому правилу 6 вечера.

  11. Выпивая перед едой стакан ледяной воды, обеспечивается активный процесс согревания жидкости, на который организм тратит очень много калорий. Поэтому кушать можно больше.
  12. Это миф! Да, безусловно, ваш организм потратит немного калорий на то, чтобы согреть жидкость. Однако, это цифра совсем не велика. Поэтому, не стоит превышать норму обеденного рациона. Совсем другая история, что, если вы выпьете водицу перед приемом пищи, то заполните желудок, и снизите аппетит.

  13. Нельзя употреблять вместе углеводы и белки, например, мясо с макаронами, а рыбу с картошкой.
  14. Это миф! Да, безусловно, все представленные продукты обладают высокой калорийностью, и диетологи рекомендуют их употреблять в ином сочетании, например,мясо с овощным салатом, а рыбу с зеленью. Однако, человек в основном полнеет не из-за состава ингредиентов блюда, а вследствие чрезмерного употребления. Поэтому, изредка можно позволить съесть любимое лакомство. Другое дело, если вы соблюдаете диету при гастрите. Здесь более уместно раздельное питание.

Похожие диеты на "7 советов на пути к совершенной фигуре":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте