
Голубика ягода из семейства брусничных. Высота ее начинается от 30 см и до одного метра. Цветки по два-три штуки белого и розового цвета. В Северном полушарии встречаются ягоды синего цвета с сизоватым налетом.
Сама ягода съедобна и содержит в себе сахар, витамины А и С, кислоты. Также ягоду используют в варенье и сушат. На Крайнем Севере голубика имеет большое значение как противоцинготное средство.
От атеросклероза спасет голубика!
В США ученые пришли к выводу, что вещества, которые содержаться в голубике, хорошо помогают при атеросклерозе. На лабораторных мышах было проведено немало исследований, которые показали, что голубика может предупредить образование холестериновых бляшек, а также появление других повреждений, которые свойственны атеросклерозу. Важна она и в диете при мочекаменной болезни.
Один из авторов эксперимента в своей статье, рассказал, что включение в рацион питания мышей порошка из высушенной голубики снизило у них частоту развития атеросклероза на 39% и 58 %. В дальнейшем ученые планируют выяснить, каким именно веществам голубика обязана за свои лечебные свойства, и какие именно механизмы помогают ей предотвращать развитие.
Употребление голубики с самого раннего детства поможет человеку предотвратить сердечные заболевания.
Ягоды голубики собирают для употребления в переработанном и сыром виде. Свежевыжатый сок долго не хранится. Из голубики делают варенье и используют для приготовления вина. Но все же, рекомендуется смешивать ее с ягодами, которые имеют более яркий вкус (брусника, черника, клюква).
Сами ягоды и сок голубики считается диетическим продуктом, который усиливает обмен веществ. Ягоду хорошо укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют работу органов пищеварения, а также сердца.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.