Польза диеты на овощах
Вкусная, и при этом полезная диета на овощах оказывает положительное воздействие на сосуды, систему пищеварения, избавляет от атеросклероза и качественно избавляет вас от лишних килограммов. У этой диеты существует несколько разновидностей, но все они на одной основе – свежие овощи. По этой причине лето и осень являются самыми подходящими порами года для проведения диеты на овощах. В меню диеты не входит только картофель, из-за высокого содержания крахмала, а все остальные овощи можно смело кушать, они снабжают организм минералами, витаминами и углеводами. Несмотря на всю полезность диеты, больше месяца, на ней лучше не сидеть.
Принцип овощной диеты
В течение дня необходимо употребить в пищу полтора килограмма разнообразных овощей. Их набор достаточно широкий. Это капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста, шпинат, брокколи, лук, зеленый горошек, фасоль, петрушка и сельдерей. Употребляются в пищу только овощи, но при этом из них можно готовить всевозможные блюда, в которые разрешено добавлять овсяные хлопья. Дважды в неделю разрешено добавить в меню творог, нежирное молоко, кефир или йогурт. А также можно добавить фрукты.
В том случае если диета на овощах вами трудно переноситься, и вы не можете долгое время сидеть на овощах, то это не повод для волнения. В данной ситуации можно применять разгрузочные дни. От трех дней до недели можете питаться блюдами на овощах. Салаты с растительным маслом и соком лимона, тушенные и сырые овощи а также супы, произведут положительный эффект на организм. Главное – все блюда должны быть с минимальным количеством соли.
Варианты диеты на овощах
Вариант 1:
Завтрак: Салат (кукурузные и овсяные хлопья, тертая морковь, нежирный йогурт).
Завтрак 2: Один средний огурец.
Обед: Салат из любых овощей с ржаным хлебом, можно со сметаной.
Полдник: Болгарский перец.
Ужин: Салат из любых овощей.
Вариант 2:
Завтрак: 125 г. творога, овощной салат, хлеб, чай или кофе.
Завтрак 2: Зеленые овощи и любые фрукты.
Обед: Овощной салат, окрошка, суп или свекольник, мясо птицы (грудка) или говядина. Можно скушать печень один раз в 2 недели с минимальным количеством жира и 3 ст. л. зеленого горошка на гарнир.
Ужин: Любые фрукты, хлеб, нежирный йогурт, любые овощи и 125 г. творога.
Лучше всего сохраняют свои качества свежие овощи, но зато лучше усваиваются тушенные. Данной диеты придерживаться лучше не чаще, чем один раз в год.
|