Вино – это алкогольный напиток от 9 до 22 % оборотов. Получают его при помощи полного или частичного спиртового брожения плодово-ягодного или виноградного сока. Наука, которая изучает вина, называется энология.
По назначению вина бывают столовые и десертные. Столовые используются в качестве вкусового дополнения к столу, а десертные подаются вместе с десертом.
По мнению врачей, красные сорта натуральных вин обладают целебными свойствами. Потому как в них содержатся антиоксиданты, особенно ресвератрол. Он в десятки раз сильнее витамина Е, в качестве антиоксиданта, он также снижает холестерин. В сухом красном вине ресвератрола в три раза больше, чем в виноградном соке того же сорта. В натуральном вине содержатся микроэлементы, ферменты, витамины и другие полезные активные вещества, что важно при использовании продукта в диете Пьера Дюкана.
Но не стоит забывать, что вино все же является алкогольным напитком и все его целебные свойства могут оказаться губительными. Все зависит от индивидуальной переносимости алкоголя и его дозировки. Так у народов-виноделов, сложилась уже генная защита по нейтрализации и расщеплению алкоголя в самом организме. При употреблении вина в больших количествах, здоровью можно нанести вред. Одни из самых распространённых последствий это цирроз печени и ишемическая болезнь.
Не стоит забывать, что основой вина, как и других алкогольных напитков, является этанол. В зависимости от пути попадания, дозы и концентрации, а также длительности воздействия на организм, этанол может обладать токсическим или наркотическим действием.
Австралийские специалисты приходят к выводу, что любой эффект, считающийся положительным, при употреблении алкоголя, на самом деле преувеличен. А руководитель Сердечного фонда Кэти Белл утверждает, что у красного вина вообще нет никаких специальных защитных качеств.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.