Первая корову одомашнили уже восемь тысяч лет назад, в тех местах, где процветало земледелие. Произошло это в долинах рек Евфрата, Нила, Тигра или поблизости протоков Инда и Яндзи. К тем годам уже была одомашнена свинья, коза и овца. Только корову человек никак не мог приручить. В Индии корова считается священным животным, поэтому ее нельзя убивать. Там корову приравнивают к матери.
Различают три сорта говядины:
Первый – это высший сорт. Используют для тушения и жарения. Высший сорт это спинная или грудная часть, филе, оковалок, огузок. Далее идет первый сорт (лопаточные части туши, пашина). Используют для бульонов и супов. Ну и наконец, второй сорт. Используют для студня. Во второй сорт входят голяшки, зарез, передняя и задняя части.
Говядина богата белком. Белок рекомендуется мужчинам, которые посещают тренажерный зал и имеют большое значение для здоровья человека. Сочетание белка и железа в мясе способствует насыщению кислородом всех клеток организма. В говяжьей вырезке содержится больше всего белка. Говядина богата микроэлементами, которые способствуют укреплению костно-мышечного аппарата. Удачно используют это говядину и в диете магги.
Это мясо принято считать диетическим, потому как оно содержит небольшое количество жира. В говядине жира меньше чем в курице. Поэтому его часто употребляют диабетики и те, кто сидит на диетах.
Но следует знать, что говядина может способствовать появлению мочекаменных болезней, остеохондроза. Пожилым людям ми детям рекомендуется употреблять в пищу телятину, потому как говядина жестковата и хуже усваивается.
Свежий кусок говядины имеет насыщенный красный цвет и свежий запах. Если свежий кусок мяса разрезать, он будет блестеть. А если надавить на него, то образуется ямка, которая через секунду выровняется. Несвежий кусок мяса будет темно-красным с дряблой консистенцией.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.