Персик – прекрасный фрукт, фрукт летний, очень полезный. Персик - низкокалорийный продукт с приличным содержанием калия. Питательная полезность плодов персика – около 45 ккал в 100 граммах плодов. 200мл сока из персика – всего 60 килокалорий, в то время как один средний персик содержит в себе 285 миллиграмм калий, жизненно необходимый человеческому организму, так как он регулирует работу мышечной и нервной системы, укрепляет сердечную мышцу, ускоряет метаболизм.
Употребление персиков улучшает пищеварительные процессы, за счет высокого содержания в персиках растворимой клетчатки, активизирующей деятельность кишечной системы и способствующей прекращению гнилостных процессов в желудке и кишечнике. Довольно высокое содержание калия делает персик лекарством при анемии, аритмии и прочих сердечных заболеваний. Магний, который содержится в персике, помогает снижению отрицательного действия стресса на организм.
Персик можно с чистой совестью назвать фруктом красоты, ведь его способность сохранять влагу в клетках эпидермиса поддерживает кожу в тонусе, устраняет проблемы, связанные дряблостью и расправляет морщинки. Из-за фруктовых кислот персик содействует отшелушиванию мертвых клеток эпидермиса, а также осветлению и омоложению кожи.
Персики - очень популярные и наиболее употребляемые летние фрукты, потому что обладают нежным вкусом и неповторимым запахом. Полезности персика оказывают благоприятное влияние на организм человека. Но при этом существуют и противопоказания к употреблению персиков.
Противопоказано кушать персики при сахарном диабете и ожирении. Меню диеты при диабете можно также прочитать на сайте. Плоды с бархатистой кожицей обычно вызывают очень сильную аллергическую реакцию, за счет содержащейся на них пыльцы. Плод персика – скоропортящийся продукт. Когда собираетесь покупать персики - обратите внимание упругость плодов( они должны быть очень-очень упругими, цвет плода-насыщенным, без видимых повреждений( так как бактерии очень быстро могут испортить весь персик), и запах должен быть приятным, без излишне сладких ноток( что тоже свидетельствует о перезрелости плода)). Если под пальцами ощущаете твердую мякоть, то такой персик будет, возможно, «кислым-прекислым» на вкус. Купив недозрелые персики можно оставить их на время при обычной температуре, однако не на долгое время, потому что кожица плода после долгой лежки может сморщиться, а сам плод перезреть и сгнить.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.