Сливу стоит отнести к роду косточковых растений. Такой род растений кроме сливы включает в себя персик, абрикос, вишню, миндаль и многие другие. Сегодня уже можно насчитать более сотни различных видов вишни. Большая их часть распространена на умеренных широтах земли.
Листья сливы простые с зубчатыми краями. Цветки чаще всего розовые либо белые. Плод сливы с большой косточкой, может быть красного, зеленого, желтого, фиолетового либо синего цвета. Крона у сливы приподнятая с прямыми ветвями. У некоторых форм сливы есть колючки.
Поговорим о полезности сливы.
Польза сливы известна уже очень давно. В ней много минералов и витаминов, а также других полезных веществ для организма человека. В ста граммах сливы содержится 30 ккал. В ней много углеводов, белков, пищевых волокон. Обильна слива и такими химическими элементами как: кальций, калий, натрий, фосфор, магний, цинк, йод, медь, фтор и многими другими.
Слива обладает и лечебными свойствами, используемыми при экспресс диете. Свежие и сушеные сливы имеют слабительное действие на человеческий организм. Их полезно кушать при запорах и атонии кишечника. Слива поможет вывести из организма холестерин. Ее можно рекомендовать при гипертонических болезнях и болезни почек. В сливе много калия, который обладает мочегонным действием и помогает выведению из организма лишней воды и солей. При ревматизме и плохом обмене веществ активизируются полезные свойства сливы.
Слива богата солями калия. В ста граммах сливы содержится 214 мг солей калия. Они обладают важными физиологическими свойствами, передают нервные импульсы и способствуют сокращению мышц. Калий помогает отделять желчь и выводить мочу.
Людям, у которых проблемы с кишечником включают в рацион питания сливы. Сливу можно кушать для того, что бы повысить секрецию желудочного сока и аппетита. В плодах сливы и в ее листьях содержатся кумарины, они предупреждают образование тромбов на стенках кровеносных сосудов. Слива очень легко переваривается в организме и образовывает кровеносные тельца, прочищает желудок, расслабляет нижний пищеварительный тракт. Если у вас избыток желчи, будет полезно кушать сливу. Она укрепит печень и будет способствовать выведению из организма токсинов.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.