Супы бывают не только овощными, мясными, зерновыми, но фруктовыми и ягодными. Данный продукт особо актуален в рационе диет для подростков и может употребляться, как самостоятельное блюдо дополнительной трапезы, так и десертное к основным приемам пищи. Такие супчики придутся по вкусу даже самым настоящим гурманам.
«Вишневый супчик»
Ингредиенты:
- 1,5 кг. спелых свежих вишен; если вы будете использовать замороженный продукт, то понадобится 2-3 стакана вишневого сока;
- 250 г. нежирной сметаны;
- порошок или палочка корицы;
- долька лимона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления: вишни необходимо тщательно промыть и извлечь косточки. Затем ягоды помещаем в объемную кастрюлю, добавляем корицу, лимон, соль и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне до полного размягчения плодов. В специальной посуде взбиваем четверть стакана полученного при варке вишневого соуса со сметаной. Затем микс заправляем вишневой массой, студим и подаем к столу.
Заметка: представленное блюдо станет прекрасным дополнением к меню диеты при холецистите.
«Нектариновый супчик»
Ингредиенты:
- 700г. свежих спелых нектаринов;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 100 мл белого сухого вина;
- 0,25 ч. л. табаско;
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;
- 3-4 ст. л. кориандра;
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно промываем нектарины и разрезаем на половинки, извлекая при этом кость. Фрукт, апельсиновый сок, табаско, вино и уксус взбиваем блендером. В полученную массу добавляем зелень и приправу, после чего повторно взбиваем. Блюдо перед подачей нужно охладить и добавить немного льда.
Заметка: соблюдая рацион подростковой диеты, к нектаринкам можно добавить абрикосы.
«Супчик из йогурта и дыни»
Ингредиенты:
- одна спелая дыня среднего размера;
- 250 мл. нежирного натурального йогурта;
- 3 ст. л. свежеприготовленного лимонного сока;
- 0,5 ч. л. имбирного протертого корня;
- 2-3 ст. л. измельченной зелени, желательно мяты.
- мёд по желанию.
Способ приготовления:
Дыню нужно очистить от кожицы и взбить блендером. В полученную смесь добавляем имбирь, йогурт, мёд и снова взбиваем. После этого блюдо можно подавать к столу, украсив верх мятой.
Заметка: при соблюдении диеты для подростков, важно учитывать количество витамина С, который способствует успешному развитию. Поэтому количество лимонного сока можно увеличить. Такой суп будет уместно употреблять, как в праздничные дни, так и в обычные.
|