Весенняя диета для похудения включает в себя рацион, насыщенный фруктами, овощами, зеленью и морепродуктами. Следует активизировать употребление кисломолочных продуктов, ведь они способны поддержать правильный баланс микроорганизмов в кишечнике.
Молочные продукты для весенней диеты
Когда вы приобретаете молочные продукты для весенней диеты, тщательно следите за процентным содержанием жира в них. Оптимальным будет значение в 1%, если жирность превышает 3%, то от таких продуктов стоит отказаться.
Сейчас существует большой выбор молочной продукции. Тут можно вспомнить и несладкий йогурт, и кефир и кумыс. Если вы будете перед сном выпивать стакан кефира, а утром перед едой съедать курагу или чернослив, то работа кишечника наладиться и можно избавиться от запоров без употребления лекарственных средств.
Боремся с весенним авитаминозом
Весной наступает время, когда необходимо добавить к рациону витамины из аптеки, прогулки по свежему воздуху также будут не лишними, контрастный душ позволит организму получить новую энергию. В рацион следует включить бананы и шоколад, они хорошо поднимут настроение.
В разумных пределах следует употреблять фрукты и овощи, а перед употреблением пищи неплохо будет выпивать стакан воды без газа. В день должно быть не меньше 5 приемов пищи, перед сном есть запрещается. Вашим основным напитком должен стать зеленый чай.
Вот меню весенней диеты на любой мартовский, апрельский или майский день:
Завтрак: 125 грамм обезжиренного творога, пара крекеров, кофе или чай без сахара, как вариант можно использовать мед.
Второй завтрак: пара фруктов и небольшое количество зеленых овощей, будь то болгарский перец или огурцы.
Обед: небольшая тарелка свекольника, овощного супа или окрошки, куриная грудка или постная говядина, в виде гарнира можно использовать свежие овощи.
Полдник: тост или пара крекеров, овощной салат, заправленный постным маслом, пол пачки нежирного творога.
Ужин: обезжиренный йогурт, пара фруктов.
Дополнительно на завтрак можно добавлять порцию каши на молоке или воде. В обед овощи должны в несколько раз превышать количество мяса. Если вы используете репу, редис, морковь или свеклу, лучше всего их перетереть на мелкой терке. Капусту и лук следует резать тонкими ломтиками, это позволит организму получить больше витаминов.
|
|
|