Салат из печени трески
Нам понадобиться 1 банка печени трески, 1 луковица, 3 яйца. Яйца варим вкрутую, отсуживаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим. На терке натираем репчатый лук. Вынимаем из банки печень трески и хорошо разминаем вилкой. Ссыпаем вместе все ингредиенты, заливаем маслом, оставшимся в банке после печени, и перемешиваем.
Салат из свежих огурцов с яйцом
Берем 5 огурцов, 3 ложки растительного масла, петрушку, зеленый лук и соль.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой небольшой толщины. Также поступаем с петрушкой, только ее мелко рубим. Яйца, сваренные вкрутую, также остужаем и рубим. Соединяем все продукты, добавляем соль, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.
Салат из помидоров
Ингредиенты: 3 крупных помидора, соленый огурец, 2 яйца, полстакана растительного масла, 1 луковица, укроп и петрушка.
Помидоры вымываем, даем высохнуть и режем тонкими кружочками. Как и в предыдущем рецепте, сваренные вкрутую яйца очищаем и рубим. Нарезаем огурец кружочками, а репчатый лук промываем в холодной воде и нарезаем кольцами. Измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Салат из редьки с орехами
Для салата возьмем большое яблоко, крупную редьку, луковицу, соленый огурец, 3 столовых ложки растительного масла, немного семян укропа и полстакана измельченных орехов. Еще можно добавить мелиссу и петрушку.
Редьку хорошо вымываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Из яблока удаляем сердцевину и натираем уже на крупной терке. Тонко шинкуем лук. Соленый огурец нарезаем соломкой. Полученные продукты соединяем, в них засыпаем измельченные орехи, петрушку, посыпаем семенами укропа, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат из фасоли
Для салата из фасоли нам потребуется 300 грамм помидоров, 100 грамм сухой фасоли, 100 грамм арахиса, несколько луковиц, немного петрушки и укропа, корица, имбирь, соль.
Замачиваем на 8 часов фасоль в холодной воде, затем варим ее до готовности, откидываем в сито и просушиваем. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Измельчаем зелень. Немного обжариваем арахис и пропускаем через мясорубку. Ссыпаем все продукты в одну посуду, солим, заправляем растительным маслом и бережно перемешиваем, чтобы не помялась фасоль.
Салат с треской
Берем 300 грамм копченой трески, соленый огурец, 2 большие репы, луковицу, полстакана зеленого горошка, яйцо, несколько ложек растительного масла, укроп, петрушку и соль.
Вымываем репу и варим ее в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем маленькими кубиками. Мелко шинкуем репчатый лук. Варим вкрутую яйца и измельчаем их. Соленый огурец режем кубиками. Очищаем рыбу от костей и кожи и разделяем на кусочки. Выкладывает все ингредиенты в салатник своеобразными слоями: сначала репу, затем огурец, рыбу и лук, сверху посыпаем зеленым горшком и нарезанным яйцом. Заправляем растительным маслом и украшаем зеленью укропа или петрушки.
Салат с яблоками и виноградом
Нам понадобиться 3 зеленых яблока, корень сельдерея, 300 грамм зеленого винограда, 3-4 грецких ореха, стакан сливок или сметаны.
Удаляем из яблок сердцевину и режем кубиками или соломкой. Очищаем корни сельдерея от волокон и нарезаем ломтиками. Ягоды винограда разрезаем пополам и удаляем косточки. Измельчаем орехи. Соединяем все продукты, перемешиваем, заливаем сметаной и взбитыми сливками.
Фруктовый салат
Ингредиенты: 100 грамм творога, киви, апельсин, столовая ложка фундука.
Снимаем кожуру с апельсина, мякоть высвобождаем из пленки и вынимаем косточки. Очищаем от кожицы киви и нарезаем тонкими дольками. Орехи соединяем с творогом и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на тарелку и сверху украшаем фруктами. Салат необходимо сразу съесть из-за быстро портящихся ингредиентов.
|
|
|