Апельсин является одним из самых древних фруктов окультуренных человеком. Этот цитрусовый фрукт упоминает еще в 500 году до н.э. в письменных источниках, которые могут принадлежать руке Конфуция.
Вначале апельсин был маленьким и горьким фруктом с большим количеством косточек, одна усилия по селекции и опылению не были потрачены зря. Сейчас этот фрукт может похвастаться множеством сортов, а само его качество растет с каждым годом. Большой популярностью пользуются сладкие апельсины, а вот кислые выращивают только ради их древесины. Апельсиновое дерево живет очень долго, если только не попадет под влияние огня или мороза.
При покупке лучше выбирай самые ранние апельсины, ведь именно они богаты наибольшим количеством минеральных веществ, которые могут пригодится в японской диете. Апельсины должны быть дозревшими на дереве, тогда в них больше микроэлементов. Самый лучший апельсин должен быть тяжелым и крепким, кожура обязательно насыщенного цвета, хотя встречаются и сорта с более бледной расцветкой. Не дозревшие апельсины нельзя употреблять в пищу, так как это может вызвать расстройство желудка.
Классификация апельсинов
Апельсин по классификации относится к субтропическим фруктам, в нем содержится 1,5% лимонной кислоты. Такие фрукты лучше всего употреблять с субтропическими и тропическими фруктами, с молоком или орехами. Хорошо кушать апельсины на десерт в виде салатов или вместе с йогуртом. Апельсиновый сок или апельсины можно пить во время приема пищи, либо сразу после, если в вашем организме повышенная кислотность.
Витамины и минералы в апельсине
Данный фрукт можно назвать лучшим источником витамина С, растворимого в воде. Если в организме его не хватает, это вызывает цингу. Если апельсин употреблять дольками, то минеральные вещества, которыми полна мякоть, способны нейтрализовать лимонную кислоту в организме. Если данный цитрусовый плод дозрел на солнце, то натрия у него очень много. В созревших апельсинах содержание фруктового сахара может достигать до 10%, он может быстро усваиваться организмом.
Апельсин и его целебные свойства
Апельсины хорошо подходят для лечения повышенной кислотности организма, устранении запоров и разгоне работы кишечника. В последнем случае следует утром выпивать стакан апельсинового сока, перед завтраком или сразу после пробуждения. Если у вас разрушаются зубы или проблемы с деснами, вам явно не хватает в организме витамина C. В этом случае в течение нескольких недель следует пить апельсиновый сок в больших количествах. Аскорбиновой кислоты не хватает при гастритах и язвах, поэтому людям с такими заболеваниями обязательно надо включать в рацион продукты с высоким содержанием витамина C , среди которых апельсин выгодно выделяется.
Апельсины также хорошо выводят из организма лишние вещества, к примеру, катаральные образования и кислоты. При простудных заболеваниях, диета из цитрусовых или апельсинового сока, незаменима после отдыха в постели. Также можно пить апельсиновый сок при артрите или высокой температуре. Апельсиновый сок употребляется часто в низкокалорийных диетах. Вызревший и сочный апельсин является одним из самых полезных продуктов для организма.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.