Просо - одна из древнейших культур «золотая крупка». Семена проса бывают разных цветов: желтые, серые, белые и красные. Но зерна с ярко-желтой окраской являются самыми питательными и вкусными. Это из них в результате кулинарной обработки получается рассыпчатая пышная каша. В отличие от других круп, долго хранить пшенную крупу невозможно, лучше использовать ее в диете Усама Хадмий. В ее зернах содержится большое количество растительного жира, вот он и имеет свойство окисляться за небольшое время. В результате крупа приобретает неприятный запах, а на вкус становится прогорклой. Этого можно избежать, не допускать залеживания пшенной крупы – из неё можно не только варить, но и добавлять в пироги, печь оладьи, запеканки.
Пшенная каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой (за счет содержания большого количества калия) и кровеносной систем организма. Также для профилактики ожирения и поддержания общего тонуса организма. Также пшено способно и выводить из организма токсины и антибиотики. Атеросклероз, сахарный диабет, болезни печени - при всех этих заболеваниях пшенная каша должна присутствовать в меню. В случае воспаления поджелудочной железы, можно помочь ей, съедая по тарелке каши в течение 3х недель.
Противопоказания к употреблению пшена
При пониженной кислотности желудка и склонности к запорам не стоит слишком увлекаться пшенной кашей. Также при беременности нужно употреблять пшено в меру. Совет для мужчин - не налегайте на пшенную кашу, она может ослабить половую потенцию, так что будьте бдительны.
Не стоит увлекаться пшеном людям с такими заболеваниями, как гипотиреоидизм, ведь в состав пшена входят вещества, которые мешают нормальному усвоению щитовидкой йода. Достоверных доказательств нет, но некоторые ученые считают, что это свойство пшена разрушается в результате термообработки.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.