Диета Усама Хамдий предназначена специально для таких людей, которые страдают от избытка веса. В своей методике профессор опирается на сложные механизмы реакций химии, которые влияют на пищеварение и метаболизм. Период, в течении которого проходит диета профессора Усама Хамдий, длится на протяжении четырех недель. После такой диеты вы сможете потерять до двадцати восьми килограмм лишнего веса. Но ни при каких обстоятельствах нельзя пренебрегать установленным меню. Иначе могут возникнуть нарушения реакций, которые проходят в пределах организма. Диета Усама Хамдий включает в себя ряд рекомендаций. А именно:
- нужно пить довольно много воды;
- все жиры и масла подвергаются строжайшему запрету;
- при варки овощей можно добавить специи на вкус;
- из жидкостей можно чай, кофе, диетическую газировку, но только без сахара;
- чтобы уменьшить аппетит можно употребить огурец, листовой салат, морковь (но только спустя не менее 2-х часов после еды).
Обязательно соблюдайте режим приема пищи и порции. Если в меню отсутствует размер порции, вам ее нужно определяете самостоятельно.
Диета Усама Хамдий начинается всегда именно с понедельника. Если вдруг вы пропустили хотя бы один день из диеты, то начинаете ее с самого начала. Из фруктов имеется запрет только на бананы, финики, виноград, инжир и манго. Из овощей нельзя картофель . если в тексте вы увидели слово "салат", то знайте - это листовой салат. Если указаны ингредиенты, то это обычный салат из разных продуктов.
Первая неделя
На все завтраки разрешается только парочка отваренных яиц и пол грейпфрута либо апельсина.
Понедельник.
В период обеда кушаете свежие фрукты, во время ужина - отварное мясо, возможно котлеты (под запретом баранина).
Вторник.
На обед подается филе курицы в любом виде, на ужин приготовите салатик (листовой салат, морковь, огурец и перец), а также съешьте грейпфрут и парочка яйца, сваренных в крутую.
Среда.
На обед - сыр белый (обезжиренный), один тост и свежие помидоры, ужин повторите как и в понедельник.
Четверг.
В обед включите свежие фрукты, а во время вечерней трапезы -жареное мясо и еще салат.
Пятница.
На обед потребите пару отваренных яиц и овощи в отварном виде. На ужин подойдет жареная рыба (креветки).
Суббота .
Фрукты на обед. Пожарте мясо и сделайте салат на ужин.
Воскресенье.
В период обеда отварите либо обжарьте курочку, отварите овощи. Также помидоры и апельсин.
Неделя номер два
Понедельник.
Листовой салат и пару отварных яиц скушайте на обед, а на ужин употребите два сваренных яйца, грейпфрут.
Вторник.
Нежирное обжаренное мясо и салат подайте на обед, ужинаем как в понедельник.
Среда.
В обед скушайте огурцы с обжаренным мясом. Ужинаем как в понедельник.
Четверг.
Отварные овощи, отварные яйца и обезжиренный сыр на обед. На ужин пойдет пара отваренных яиц.
Пятница.
В период обеда отварите или обжарьте рыбку, также можно креветки. Ужин сделайте такой же как и в четверг.
Суббота.
Скушайте на обед жаренное мясо с помидорами. Небольшой грейпфрут. На ужин приготовите салат из фруктов.
Воскресенье.
Обед, а также ужин - обжаренное или отварное мясо курочки, помидоры, апельсин.
Неделя номер три
В понедельник кушайте фрукты.
Во вторник - овощи и салаты.
В среду отварите овощи и фрукты.
В четверг покушайте рыбки или креветок с отварными овощами.
В пятницу приготовьте отварные овощи на гарнир, а так же курицу жареную или вареную -на ваш вкус.
Суббота и воскресенье любой вид фруктов на ваше усмотрение.
Неделя под номером четыре
Понедельник - рыба отварная(200г.), четыре огурца, три штуки помидоров , 1/4 вареной курочки, апельсин.
Вторник -три помидора и один тост, четыре огурца, долька арбуза (дыни).
Среда -один апельсин, тост, пара огурцов, ложка творога, 200г. отварных овощей, пара томатов.
Четверг - два огурца и два помидора, 1/2 курицы вареной или жареной, тост, грейпфрут.
Пятница - парочка вареных яйца, 2 помидора, салат, апельсин.
Суббота -один тост, 2 огурца, 125г. брынзы, пара помидоров, простокваша , пара отваренных куриных грудок, апельсин.
Воскресенье - 2 помидора, тост, банка законсервированного тунца(без масла), 200 г. отваренных овощей, 2 огурца, грейпфрут.
|