Фасоль - однолетнее растение из семейства бобовых.
В фасоли содержится большое количество углеводов, в том числе крахмала, а также белков. Фасоль универсальна ( разумеется как пищевой продукт). В фасоли есть практически все минеральные и другие полезные вещества, которые нужны для нормальной работы организма: легко усваиваемые белки, по содержанию которых фасоль близка к рыбе и мясу, витамины B1, В2, В6, РР, С, органические кислоты, каротин,различные макро- и микроэлементы (калий, магний, железо). В фасоли имеется необходимое количество триптофана, около 9- аргинина, до пяти процентов лизина, гистидин и тирозин (по три процента каждого).
Фасоль очень богата серой, которая является лекарственным средством при ревматизме, кишечных инфекциях, кожных заболеваниях болезни бронхов. В составе фасоли есть железо. Оно способствует притоку кислорода к клеткам, образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Фасоль обладает очищающим и мочегонным действием. Последнее оказывает кожура зерен фасоли. Еще фасоль обладает диетическими свойствами, и используются как диетическая пища при болезнях почек, мочевого пузыря, различных заболеваниях пищеварительной системы, печени, при сердечной недостаточности. И при туберкулезе, а также для диеты при заболевании поджелудочной железы.
Употребление в пищу блюд из фасоли благотворно сказывается на работе нервной системы, так как фасоль обладает успокаивающими свойствами, а так же обеспечивает спокойствие и благодушие. Фасоль крайне полезна для здоровья полости рта и зубов. Систематическое употребление фасоли не дает образовываться зубному камню. Все дело в антибактериальных свойствах фасоли.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.