Фасоль выращиваетсядавно – в документах, которым не менее 5000 лет, найдено упоминание о ней. Некоторые учёные считают, что фасоль пришла к нам из Америки, но есть те, кто с ними не согласен, ведь о пользе этой культуры знали еще в Древнем Риме, Египте, Китае.
Но в Европу фасоль приплыла из Америки – её привезли голландцы и испанцы, в XVI веке, однако не сразу европейцы поняли её ценность. В Старом свете фасоль считали декоративным растением и только через 200 лет начали кушать, а до этого использовали как украшение для сада – и действительно, цветет фасоль очень красиво, особенно вьющаяся. Изначально в пищу шли только зёрна фасоли. Однако итальянцы догадались попробовать зелёные недозрелые стручки. Они же вывели особый сорт фасоли с нежными и вкусными стручками – эту фасоль называют стручковой или французской фасолью.
Сейчас известна жёлтая и зелёная стручковая фасоль: витаминов в этих сортах больше, а белков меньше. Жёлтую фасоль ещё называют масляной – она низкокалорийная, во рту по-настоящему тает, и обладает ярким цветом.
килокалорий наберётся, поэтому тем, кто худеет, стоит ею воспользоваться – и вкусно очень, и фигура в порядке.
Фасоль богата витаминами – это фолиевая кислота, каротин, витамины групп В, С, Е, А.
Содержащиеся в стручковой фасоли минеральные вещества нужны организму человека в достаточно больших количествах – это цинк, кальций, железо, магний, калий, хром, а также белок, клетчатка, жиры и сахара, углеводы – эти полезности помогают нам поддерживать наше здоровье и защищают от губительного действия свободных радикалов. Если в рационе всегда присутствует стручковая фасоль- это полезно для кожи и волос.
Диетологи считают, что после сорока лет фасоль обязана быть в нашем рационе, но нам кажется, что не нужно так долго ждать – фасоль стоит есть всем с самых юных лет, это подтверждает и рацион любимой диеты 7 дней. И тем более женщинам, как один из продуктов который укрепляет грудь. Как минимум готовить блюда из фасоли надо два раза в неделю хотя бы потому, что это понравится всем домашним, так как очень вкусно.
Стручковую фасоль часто называют сахарной – вероятно, из-за мягких стручков, и в России её в последнее время тоже очень полюбили. Наш климат выдерживает, и урожаи она даёт хорошие. Её можно консервировать, однако при заготовке другими способами сохраняется большее количество полезных веществ.
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.