Сыр

0Время: 8-11-2012 Просмотров: 1431Полезные продукты
    
Сыр, еда, помидор

Сыр в основном производят из сыропригодного молока. Он содержит большое количество молочного жира (60%), белка(25%) и других минеральных веществ и витаминов. Усваивается этот продукт очень хорошо, а белки усваиваются даже лучше, чем из молока. Сыр благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Энергетическая ценность различных видов сыров сильно колеблется. Можно сказать, что сыр – это концентрат молока, поскольку в нем содержатся: минеральные вещества, пантотеновая кислота, витамины A, C, D, E, PP, B1, B2, B12, белки и жиры, а также кальций, фосфор и другие микроэлементы.

Польза сыра и его виды

Сделанные из молока, сливочные сыры содержат множество полезных элементов и очень полезны для здоровья человека. Сыр хранит в себе, в концентрированном виде, самые полезные составляющие молока, он богат минеральными солями и белками. Полезен этот продукт детям и беременным женщинам, а также больным туберкулезом и при переломах.

Вещества, содержащиеся в сыре регулируют процессы роста и принимает участие в обмене веществ, они положительно влияют на состояние кожи и зрение. Но употребление острых сыров при болезнях желудка лучше минимизировать.

Полезный сыр, зелень, томатВажно отметить, что сыры бывают разные. Среди основных видов: мягкие сыры, твердые крупные сыры и твердые мелкие.

К твердым мелким относятся костромской, голландский и подобные им сыры. В них овальные или круглые «дырки», острый вкус и аромат. Данные сыры подают исключительно на завтрак, и не рекомендуется давать их детям до двух лет.

Твердые крупные сыры характеризуются большими дырками, тонким ароматом и сладковатым привкусом. Самый распространённый из этой группы – швейцарский. Подают твердые крупные сыры к любой трапезе. Кушать их можно даже детям до 1,5 лет, полезны они и в рационе диеты при желчекаменной болезни.

По своей мягкой консистенции можно определить мягкие сыры. Они отличаются своим аммиачным запахом и острым вкусом, благодаря которому возбуждают аппетит и поэтому подаются перед обедом или ужином.

Сыр полезен, но нужно знать меру, как и в любом другом продукте. Здоровья вам!

Сырная диета


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте