Пшеница

0Время: 15-11-2012 Просмотров: 1604Полезные продукты
    
пшеница

Изначально пшеницу выращивали в Китае, еще до нашей эры, постепенно пришла в Северную Африку, Египет, а затем в Европу, Россию.

Полезные свойства пшеницы очень разнообразны. Кстати грубый сорт пшеничной муки является наиболее полезным. Пшеничная мука более высокого качества идет на десерты и сладости. А вот обычные макароны из грубых сортов муки более полезны для организма, чем мягкие сорта, использующиеся для приготовления рожков, лапши и прочих макаронных изделий. Также пшеница используется : как корм для скота и элитной птицы, для приготовления водки, пива, и в хлебобулочном производстве. Полезность пшеницы трудно переоценить. Этот злак содержит большое количество углеводов и крахмала, в него входят различные белки, магний, фосфор, калий, кальций, холин, витамин Е, В и другие полезные вещества. Зародыши этого растения широко используют косметологи.

Лекарственное применение. Пшеницу с давних пор используют целители для лечения различных заболеваний. Самым простым восстанавливающим средством после тяжелых болезней является отвар из зерен пшеницы. Такой же отвар поможет от кашля, заболеваний дыхательных органов, если добавить в него мед. Дистрофию мышц лечат сильным экстрактом из фехолина( зародышей пшеницы). «Чудо-зерно» - так отзываются врачи о пшенице, глядя на ее полезность. Зерно пшеницы ( пророщенное) – очень хорошее лечебное и восстанавливающее питание, его можно есть с фруктами и без приправ, а также ввести в рацион бессолевой диеты. Если зерно пшеницы прорастить специальным способом, то в результате получится продукт с повышенной биологической ценностью. Количество витаминов увеличится в пять раз, при этом витамина В2 в будет больше в тринадцать раз, фолиевой кислоты в четыре раза, В1 - в два раза. Зерно улучшит свои свойства как антибиотика, станет отличным стимулятором роста и оздоравливающим продуктом.

Пшеницу по праву считают царицей среди злаков в составе ее пророщенных зерен содержатся восемнадцать незаменимых аминокислот, они богаты гемицеллюлозой и клетчаткой. Но есть у пшеницы и недостаток, он сказывается на пищеварительной системе человека. Пророщенные зерна пшеницы тормозят усвоение организмом углеводов и жиров,снижают выработку инсулина, и все это способствует ожирению.

Диета 5 ложек


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте