Сливки

0Время: 23-11-2012 Просмотров: 1918Полезные продукты
    

Сливки – часть жиров, содержащихся в молоке. В процессе отстаивания молока, более лёгкие жиры поднимаются на поверхность. В общем - количество находится в прямой зависимости от жирности молока, а значит и от качества питания коровы. В наши дни о домашнем способе приготовления сливок знают лишь в далеких деревнях, в которых нет сепараторов. А вот в промышленности их получают только путём сепарирования. Натуральные сливки делают из цельного молока, а пастеризованные - путем распыления молока при высоких температурах. Сухие сливки производят из пастеризованных сливок, а восстановленные – из сухих сливок. Достаточно запутанно, но посмотрите - сколько в сливках остаётся полезного, ведь каждый вид сливок сохраняет как общие полезные свойства, так и некоторые, свойственные ему одному.

В сливках содержится большое количество аминокислоты L-триптофана, которая трансформируется в организме в серотонин (гормон радости) – его-то нам постоянно не хватает. L-триптофан способствует как поднятию настроения, так и поддержке организма в тонусе, повышению работоспособности, а также избавляет от депрессии, бессонницы. Ещё серотонин уменьшает аппетит, а именно тягу к углеводам, из-за них человек быстрее полнеет. Отсюда вывод - сливки полезны для похудения, их используют даже в томатной диете.

Морковный сок, смешанный со сливками, снимает отёки и стимулирует работу почек, а если добавить в этот напиток немного мёда - улучшится половая функция. Сливки не понижают крепость кофе и чая, но снижают их отрицательное воздействие на кишечник и желудок. Также от образования налёта зубную эмаль предохраняют именно сливки.

Как сделать домашние сливки

Можно попробовать приготовить сливки дома. Но не из магазинного молока, а из настоящего, которое куплено у хозяйки коровы. Лучше покупать молоко в летний период, когда много корма (свежей травы) – сливки из такого молока будут намного полезнее. Молоко нужно покупать парное, самое худшее - свежее, утреннее. Его надо налить в неглубокие миски и поставить в прохладное тёмное место. Спустя сутки поднявшийся на поверхность жир и образует сливки – в зависимости от жирности молока, слой сливок может быть тоньше или толще. Нужно будет только слить сливки в отдельную ёмкость и вуаля.

Не стоит употреблять сливки при ожирении, некоторых заболеваниях сердца, печени и нарушениях обмена веществ. Не рекомендуется детям до двух лет, а также при индивидуальной непереносимости белков.

Диета космонавтов


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте