Перловая каша

0Время: 28-11-2012 Просмотров: 1432Полезные продукты
    
перловка

Перловая каша – это, возможно, одна из самых полезных и питательных каш, которая только может попасть на ваш стол. Ее готовят из ячменя, поэтому перловая каша очень полезна для детей. Ведь в ячмене содержится большое количество полезных веществ, которые крайне важны для роста и развития маленького организма. А конкретнее - витамины и минералы: молибден, железо, фосфор, кальций, калий и т.д. Полезные свойства перловки обеспечивают также улучшение здоровья и состояние кожи, снижение количества морщин и тому подобное, ведь в ячменной крупе присутствуют витамин Е, безусловно нужный для здоровья кожи, и также целый список (который мы здесь не будем приводить) аминокислот, способствующих выработке коллагена. Именно это вещество способствует омоложению кожи и улучшению ее цвета.

К тому же, перловка очень богата клетчаткой и белком. Эти элементы обладают высокой питательной ценностью. Исходя из выводов ученых, регулярное употребление перловки помогает не только очистить организм от токсинов и других вредных веществ, но может даже избавить от нескольких различных видов аллергии.

Также, исследования врачей и докторов медицинских наук подтвердили, что ячмень содержит такой комплекс питательных веществ и витаминов, который необходим стареющему организму, а значит, перловая каша должна обязательно присутствовать в рационе тех, кому за 60. Лекарственные свойства перловки включают противогрибковое, противовоспалительное, смягчающее, обволакивающее, спазмолитическое, мочегонное и другие действия, которые по-настоящему важны для регенерации сил при диете после родов и стимулирования функции всех органов и систем органов человека преклонного возраста.

К тому же, перловка помогает организму нормализовать работу желудка кишечника, убрать излишний вес, избавиться от грибковых инфекций, запоров, снизить риск заболевания инфекционными болезнями и простудами, сформировать процессы вывода токсинов из организма, и тому подобное. Вытяжки и продукты из зерен ячменя используют при простатите, диабете, заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, артрите и геморрое. На настоящий момент уже многие поколения людей выделяют ячмень как природный целитель и лечебное средство. Чтобы ощутить целебное действие и получить пользу от свойств перловки, можно готовить из ячменной крупы кисели, пудинги, знаменитую кашу и разные другие блюда.


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте