Макароны

0Время: 3-12-2012 Просмотров: 1350Полезные продукты
    
макароны

Все любят макароны за скорость их приготовления. Макароны очень сложно испортить, даже если вы их не умеете готовить. Это такое блюдо, которое можно заправлять различными добавками и соусами. С приготовлением макарон справится даже ребёнок, не говоря уже о мужчинах. Мужчины, кстати, очень любят проявлять фантазию. Они намешивают, смешивают, заливают и добавляют что угодно в макароны. Все заслуги макарон, в том числе и их изобретение, приписывают себе Итальянцы. Однако недавно в Китае были раскопки гробниц, в которых нашли самые древние в мире макароны.

В Европе макароны делают только из твердой пшеницы и воды. В России действует ГОСТ, благодаря которому можно выпускать три группы макарон: А, Б и В. Изготавливают их из твердой мухи, высоко стекловидной мягкой пшеницы и просто мягкой пшеницы соответственно.

С помощью макарон можно похудеть также эффективно, как и на шоколадной диете. Но для этого их нужно правильно приготовить. Они не должны падать в желудок как пустой балласт. Макароны нужно держать в кипящей воде не более пяти минут. Это только на первый взгляд может показаться, что они сырые. Но на самом деле, при такой готовке сложные углеводы меньше всего всасываются и в большей степени улучшают работу кишечника. Очень часто, когда говорят о диете с макаронами, вспоминают Софи Лорен. Говорят, что она всю жизнь питалась только макаронами и выглядела отлично. Но наши девушки едет не просто макароны, а макароны по-флотски. Или же лапшу с котлетами. Для советских людей, макароны это источник холестерина, а для итальянцев это источник клетчатки.

Именно клетчатка помогает долго сохранять чувство сытости и улучшает работу кишечника.

Макароны можно приготовить самому. Тесто можно раскатывать скалкой, но лучше это сделать с помощью специально машинки. Возьмите 150 грамм муки и столько же мелкой крупы, два больших яйца и две столовые ложки оливкового масла. Муку и крупу насыпьте на рабочую поверхность в виде горочки. В центре ее сделайте небольшое углубление и положите туда масло с солью и вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты вилкой. Когда половина муки будет перемешена, начинайте месить тесто руками. Готовое тесто накрывайте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Разделите все тесто на 4 части и тонко раскатайте и посыпайте поверх мукой. Затем нарежьте содержимое полосками шириной по 5 мм. Домашние макароны можно хранить в холодильнике, но обязательно они должны быть закрыты.

Метаболическая диета


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте