Питание по хронотипам

0 Время: 12-12-2012 Просмотров: 1494Полезные статьи
    
Питание по хронотипам - девушка, сон, режим

«Хронотип» – это деление людей по временным периодам наивысшей их активности. Официально классической наукой. Обычно таких людей называют «совами», «жаворонками», «голубями». Мало кто знает, что они подчиняются каждому, вытекая из биоритмов человека. И очень зависит он от распорядка дня и от того, насколько вы правильно питаетесь. От всего этого зависит ваше здоровье. Необходимо следить за тем, как вы питаетесь, сколько пищи и какой употребляете, а так же в какое время вы принимаете пищу. Все это немаловажно для вашего здоровья. Было бы не плохо, если диета кормящей матери, после родов была именно такого плана приема пищи, именно так вы настроили свой организм на здоровье. Вы сами знаете себя лучше. Мы предоставляем небольшой список, который поможет вам понять какой вы человек, по «хронотипу».

И так перечисляем «хронотипы»:

  1. «Жаворонок». Многие люди знают о нем или хотя бы имеют представление. Такие люди любят рано ложиться спать и встают с восходом солнца. С самого утра они бодры и полны сил. Конечно, они не должны с утра хорошо позавтракать. Утренний завтрак может состоять из цельной кашки, блюда из яиц. Обедать «птичкам» можно с 12:00 до 14:00. Можно съесть макароны с мясом или рыбой, можно добавить немного овощей. Сладких продуктов и кофе необходимо избегать. Будет не плохо, если вы будете употреблять зеленый чай. Начиная с 6:30 можно завтракать, приготовленным на пару мясом или рыбой, можно добавить овощей. Если же надумаете перекусить, то лучше ягодами или фруктами.
  2. «Голубь». Такие люди ложатся спать не очень поздно, но и встают не рано. Вам можно есть сбалансированную пищу, в которой содержится все понемногу. Избегайте употребления в большом количестве вредной и жирной пищи.
  3. «Сова». Вот у таких людей настоящая проблема, так как они любят очень много спать и соответственно пропускают завтрак и даже время обеда. И только в вечернее время может разыграться большой аппетит. Мы то, с вами знаем, что на ночь наедаться категорически не допустимо. Завтракать «совята» должны употреблением чая и небольшого творожка или йогурта. Приветствуется овсяная кашка, можно для вкуса добавить не много фруктиков. Обеденное время вам ну ни как пропускать нельзя. Допускается обед в 15:00, хорошо подойдут не жирные супчики, можно бульон. На второе можно рыбку, запеченную в гриле, либо филе птицы в сочетании с овощами. В промежутке обеда и ужина разрешается выпить чая и съесть немного фруктов. Ужинать можно в 20:00 или даже 21:00, так как наша поздняя пташка, очень поздно ложиться спать. Кушать можно рыбку, нежирного мяса и все это в сочетании с овощами. Перед тем как лечь спать за 2 часа разрешается выпить травяного чайку или молока.

Диету после родов соблюдают многие женщины, дабы восстановить свой внешний вид. А так же немаловажно правильно соблюдать диету кормящей матери, так как вы заботитесь о будущем малыше, и ваше здоровье зависит полностью, каким будет оно у ребенка. Таким образом, питание по «хронотипам» поможет вам разобраться.

Похожие диеты на "Питание по хронотипам":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте