Как запастись витаминами впрок

0 Время: 13-01-2013 Просмотров: 2126Полезные статьи
    
Как запастись витаминами впрок

Зимой достаточно сложно обеспечить полное насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами растительного происхождения. Это связано с тем, что многие ягоды и фрукты являются сезонными, и, в период холодов, найти некоторые плоды достаточно тяжело. А ведь курс диеты при желчнокаменной болезни предусматривает употребление многих природных даров. Да, можно найти на прилавке рынка «летнюю» вкусность. Однако, в большинстве случаев, выращена она в искусственных условиях и не содержит полезных веществ.

Как же можно сохранить вкусовые и структурные качества любимого лакомства в демисезон? Для этого нужно правильно заготавливать фрукты, зелень и овощи.

Самый распространенный способ запаски любимых фруктов и ягод – консервирование. Здесь стоит обратить внимание на сохранение полезных свойств при закупоривании. Поэтому нужно использовать не столовый уксус, а винный и яблочный. Также можете воспользоваться соком лимона или кислотой на основе цитрусовых. Данные ингредиенты придают особую вкусовую нотку блюду.

Если вы хотите расширить рацион диеты на 7 дней, то придется запастись «летними продуктами».

Если вы готовите домашнее варенье, то период времени варки нужно минимизировать. Высокие температуры способны «растворить» лечебные свойства овощей, фруктов и ягод. К тому же, длительный процесс может привести к сильному размягчению и «расслоению» продукта. Самый оптимальный вариант – перетирание ягод и фруктов на терке с добавлением сахара, и дальнейшем их хранении в морозильной камере.

По возможности заквашивайте или засаливайте плоды. Яблоки, помидоры, капуста и огурцы насыщают организм всеми питательными веществами, которые так необходимы зимой. К тому же, многие из них выступают иммунно стимулирующими, антимикробными и антивирусными продуктами. К примеру, квашеный чеснок.

Однако, при соблюдении рациона диеты при желчнокаменной болезни, стоит исключить закваску продуктов.

Морозильные камеры, которые оснащены системой No Frost, предусматривают замораживание плодов в «натуральном виде», то есть, в свежем. Стоит отметить, что данный способ обеспечивает сохранение витаминов и микроэлементов растительной пищи, свойства которой разрушаются при многих видах тепловой обработки. Поэтому, рацион диеты на 7 дней стал более разнообразным. Ведь теперь можно порадовать себя любимой клубничкой или арбузом.

Кушайте сушеные плоды: яблоки, груши, чернослив. Они также оказывают благоприятное воздействие на организм и не теряют своих качеств при сушке.

Похожие диеты на "Как запастись витаминами впрок":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте