Как не есть на ночь

0 Время: 19-01-2013 Просмотров: 1329Полезные статьи
    
Как не есть на ночь

Многие люди подвержены перееданию в ночное время. И тысячные обещания самому себе о том, что с завтрашнего дня все изменится, и больше не будешь есть перед сном, заканчиваются неудачей, как только появляется первая звезда на небе. Человек, словно зачарованный «плывет» к холодильнику и перед глазами открывается мир вкусной пищи. После завершения «тёмного преступления» совесть снова просыпается и начинает обещать, что накладывается вето на вечернюю трапезу. Тем не менее, все продолжается из дня в день. А округлившийся животик и бедра неустанно просят вас избавиться от вредной привычки. Неужели невозможно справиться с желанием покушать перед отходом ко сну? Естественно, можно. Для этого нужно придерживаться 10 простых советов:

  1. Попробуйте обмануть желудок питьем: стаканчиком зеленого чая, томатного сока или воды без газов с кусочком лимончика. Жидкость обладает прекрасным свойством заполнения желудка и притупления чувства ложного голода. Причем, рацион любимой диеты на 7 дней ярко приветствует обильное питье.
  2. Если вы почувствовали непреодолимое желание перекусить, сделайте пару физических упражнений. Они сожгут пару десятков калорий и отвлекут от навязчивой идеи «слопать» что-нибудь вкусненькое. Главное, не переусердствовать! Так как интенсивная нагрузка может привести к бессоннице, за счет гиперреактивности организма.
  3. Примите горячий душ. Он способен расслабить и снизить аппетит. А появившееся потоотделение избавит ваше тело от избытка жидкости.
  4. Контролируйте свой аппетит при помощи ароматерапии. Как только появятся первые позывы к приему пищи, немедленно зажгите арома-палочки, понюхайте флакончик с духами, разотрите за ушком капельку ароматического масла или очистите лицо кожурой грейпфрута. Особенно эффективны цветочные и фруктовые запахи. А поскольку центральные органы обоняния расположены близко друг к другу, аромат поможет на время забыть о желании перекусить. Запомните, что диета при геморрое исключает дополнительные приемы пищи. Поэтому воспользуйтесь данным советом.
  5. После ужина скушайте легкий десертик. Например, кусочек горькой шоколадки, обезжиренный йогурт или салатик из фруктов. Так вы сможете добиться выработки гормона «счастья», и возникшее послевкусие сласти поможет уменьшить аппетит.
  6. Не добавляйте специи в блюда вечерней трапезы. Они повышают аппетит и способствуют возникновению чувства голода сразу после ужина. К тому же, меню диеты при геморрое исключает употребление приправ, так как они способны « раздражать» желудок.
  7. Перед сном совершайте пешие прогулки на свежем воздухе. Так вы сможете отвлечься от мыслей о пищи. Однако, воздействие кислорода может привести и к повышению аппетита. Поэтому гуляйте исключительно перед отходом ко сну.
  8. Постарайтесь убрать из холодильника высококалорийные продукты. Положите на самые видные места овощи и фрукты. В данной ситуации. Даже если вы не справитесь с желанием перекусить, подобная трапеза не причинит вред.
  9. Жуйте жвачку без сахара, желательно фруктовую. Жевательный рефлекс поможет обмануть организм и притупит чувство голода, которое при соблюдении любимой диеты 7 дней является частым спутником.
  10. Чистите зубы перед сном. Таким образом, может сработать условный рефлекс: почистили ротовую полость – отправились ко сну.

Похожие диеты на "Как не есть на ночь":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте