Как обмануть аппетит

+1 Время: 20-01-2013 Просмотров: 1480Полезные статьи
    
Как обмануть аппетит

В современном мире большая часть населения ведет пассивный образ жизни. «Сидячая» работа, отсутствие ежедневной зарядки, непосещение спортзала, неполноценное питание - приводят к быстрому набору веса. Также стоит отметить и пристрастие к перекусам в виде фастфудов, которые крайне опасны и для фигуры, и для здоровья в целом. Поэтому тема сброса лишних килограммов является актуальной на данный момент. К тому же многие существующие недуги требуют соблюдения особого рациона, например, диеты при заболевании поджелудочной железы. Существует несколько рекомендаций, которые помогут избежать переедания, и, как следствие, сохранят привлекательные параметры.

  1. Запомните, что жидкость способна приглушить чувство голода и снизить аппетит. Употребленная вода моментально заполняет весь желудок, и вы чувствуете насыщение. То есть, происходит этакий «обман» органа. При этом, очищенная водица вовсе не содержит калорий. Кроме водных напоев можно употреблять и овощные отвары. Причем мясной бульон – самый эффективный метод борьбы с ощущением нехватки пищи.
  2. Кушайте часто, но небольшими порциями. Такой режим питания обеспечит быстрое переваривание продуктов, не создавая тягостного дискомфорта желудку. При этом, организм быстрее насытится полезными микроэлементами и витаминами. Стоит отметить, что данную рекомендацию необходимо строго соблюдать, если вы придерживаетесь диеты при геморрое.
  3. Тщательно пережевывайте каждый кусочек блюда по несколько раз. Такое действие обеспечит «психологическое насыщение». При интенсивном пережевывании продуктов питания, в мозг поступает маячок долгого приема пищи. По этой причине насыщение организма происходит в два раза быстрее.
  4. Старайтесь не бездельничать. Бытует мнение, что пассивность приводит к быстрому набору веса, так как вы имеете постоянный доступ к холодильнику. Не сидите дома: прогуляйтесь на свежем воздухе, сходите в спортзал или бассейн.
  5. Не поддавайтесь соблазну глянцевых журналов, телевизора или интернета. Если вы увидели притягательное блюдо, то не нужно бежать на кухню и утолять чувство ложного голода всем, что попадется под руку. К тому же, например, при просмотре фильма, человек не замечает, что он ест и в каком количестве. Поэтому, собираясь на домашний киносеанс, возьмите несколько стаканчиков очищенной воды. При первом желании перекусить – употребите жидкость. Ведь статистика говорит о том, что употребление пищи перед экраном приносит очко в пользу веса при борьбе с его избытком. А рацион такого курса, как диета при заболевании поджелудочной железы требует исключения набора лишних килограммов.
  6. Проводите систематический контроль веса. Это крайне полезная процедура, особенно для эмоциональных личностей. Настоящую эйфорию человек испытывает, когда видит цифры меньшие, чем на прошлой неделе. Данное обстоятельство стимулирует его желание похудеть еще больше. Проще говоря, появляется азарт на пути реализации поставленной цели, что приводит к максимальной результативности.
  7. Старайтесь составить свой дневной рацион таким образом, чтобы на ужин приходилась минимальная доза употребления калорий. Причем диета при геморрое предполагает полный отказ от употребления пищи перед сном. Однако, вечерняя трапеза за 4 часа до отдыха, должна быть достаточно плотной, но не жирной, для того ночью не просыпаться «от революции» в животе.

Похожие диеты на "Как обмануть аппетит":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте