Основные заповеди борьбы за стройность

0 Время: 23-01-2013 Просмотров: 1263Полезные статьи
    
заповеди борьбы за стройность

Существует великое множество разнообразных курсов избавления от лишних килограммов. Каждый выбирает ту систему, которая наиболее оптимальна к его требованиям. Однако, существует комплекс рекомендаций, подходящий ко всем методикам похудения. Соблюдение этих правил в большей степени влияет на эффективность реализации поставленной цели по снижению веса и нормализации состояния кожи, в частности придерживаясь рациона диеты при псориазе.

Итак, 10 «золотых» инструкций для результативной борьбы за привлекательные контуры тела:

  1. Энергетический объем употребленной пищи в сутки, должен соответствовать количеству затраченной энергии. Если вы ведете подвижный образ жизни, то рацион может состоять из 1700 килокалорий, а при умеренном темпе бытия – от 1300 до 1500 килокалорий в течение 24 часов.
  2. Запомните, что главный прием пищи – это завтрак. Он должен быть максимально полезным и питательным. Обед и ужин также не стоит исключать из рациона. Основных трапез должно быть не менее трех в сутки. Причем порции каждого вида нужно делать маленькими и соотносительно калорийными.
  3. Откажитесь от перекусов. Прием незапланированных продуктов, часто становится причиной ненужных отложений на бедрах и талии. Если вы все-таки не можете справиться с чувством голода, то кушайте низкокалорийные и полезные продукты: свежие фрукты и сухофрукты, небольшое количество семечек или орехов и т.д.
  4. Каждый прием пищи должен длиться не менее 20 минут. В процессе употребления пищи запрещается отвлекаться: разговаривать, читать, писать, нервничать и т.д. Особенно важно учитывать это условие при соблюдении рациона углеводной диеты.
  5. Каждый кусочек блюда необходимо тщательно пережевывать несколько раз. Данное действие обеспечит стабильную функциональность пищеварительной системы.
  6. Последняя трапеза должна осуществляться не ранее чем за 4 часа до ночного отдыха. Данное действие необходимо для того, чтобы употребленное блюдо успело перевариться до сна, в противном случае , его остатки «приукрасят» ваши бочка. В идеале, ночной перерыв в питании должен составлять 14 часов. К тому же поздний прием пищи оказывает неблагоприятное воздействие на кожу, что небезопасно, когда вы придерживаетесь диеты при псориазе.
  7. Пейте очищенную воду. При этом, соблюдайте особый режим: за 15-20 минут до трапезы, или 40-45 минут спустя. Всего в день необходимо выпить около полутора литра жидкости маленькими дозами.
  8. Самая полезная еда – «натуральная». Кушайте свежие овощи, фрукты и ягоды. Если нужно обработать продукт, то лучше всего использовать варку, запекание или паровое приготовление.
  9. Ваш рацион должен выглядеть как здоровое, сбалансированное питание. Помните, что не все продукты сочетаемы. Поэтому обратите внимание на рекомендации углеводной диеты.
  10. Вредные продукты нужно исключать из меню. В крайнем случае, допустима минимизация употребления такой пищи. При этом соль, сахар, вкусовые добавки, газированные напитки, полуфабрикаты, продукты с индексом гликемии больше 50, алкоголь, маринады, консервы, жирная и жареная пища относятся к группе опасных компонентов для здоровья.

Похожие диеты на "Основные заповеди борьбы за стройность":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте