Йога и голодание

0 Время: 26-01-2013 Просмотров: 1410Полезные статьи
    
Йога и голодание

Йога рассматривает процесс голодовки как средство внутренней очистки от плохих мыслей и вредных отложений в организме. В качестве профилактики и лечения многих серьезных заболеваний, метод релаксации рекомендует использовать краткосрочный отказ от еды. Продолжительность курса в среднем составляет 24 и 36 часов.

Длительные системы голодания йога исключает, если у вас нет опытного наставника или соответствующих рекомендаций диетолога, который практически исследовал данное мероприятие.

Правила голодания йогов

  1. Подготовительный этап имеет продолжительность нескольких дней. В этот период нужно употреблять около 11 стаканов сырой водицы. Пока питьевой режим не стабилизируется, отказываться от еды нельзя. Этот факт аргументирован тем, что существует большой риск самоотравления своими же веществами распада, выводимые совместно с водой через клетки кожи, дыхательную и выделительную систему. Сильная мигрень – первый признак слишком ранней активизации режима голодовки.
  2. Необходимо обязательно соблюдать специальный рацион по окончанию курса. Эффект от лечения посредством голодания часто бывает неустойчив, из –за быстрой перестройки организма на привычный, несбалансированный, богатый продуктами животного происхождения рацион. Крайне неблагоприятно влияют на весь организм после использования курса – мясные продукты, рыба, яйца, животные жиры. Также запрещается употреблять мучные дрожжевые изделия, алкоголь и сахар. В идеале,необходимо придерживаться рациона диеты при повышенном холестерине в течение недели.
  3. Каждый желающий может проводить оздоровительное мероприятие голодовки в течение 36 часов, без возникновения побочных результатов. Пожилым и слабым людям разрешается использовать курс в течение 24 часов. При этом, использовать систему разрешается не более 1 раза в неделю.
  4. Люди, которые подверглись дистрофии, и дети до 18 лет не могут пользоваться режимом голодовки, так как йоги запрещают данным лицам полностью отказываться от еды.
  5. Перед использованием курса необходимо провести особый психологический тренинг, который на моральном уровне производит настройку организма на очистку и омоложение.
  6. Во время отказа от еды, ни в коем случае не пользуйтесь советами подружек, которые некомпетентны в данной области. Данное условие касается и при соблюдении диеты на 7 дней.
  7. В дни голодовки не нужно менять привычный ритм жизни. Однако, обязательно гуляйте на свежем воздухе, исключите чрезмерные физические и умственные нагрузки, а также откажитесь от походов в баню.
  8. В период голодания, как можно меньше общайтесь с окружающими вас людьми. Настройтесь на внутренний диалог с самим собой. Попытайтесь найти гармонию с бескрайним космосом и природой.
  9. Обязательно посвятите один день обету молчания. Это действие будет относиться к голоданию для нервных окончаний.
  10. Наблюдайте за изменениями в вашем организме. Со временем должны появиться ощущения ясности и легкости, а также несущественное похолодание конечностей, которое проходит через 24 часа. Данное состояние объясняется очень экономным распределением крови в организме, и, следовательно, уменьшением вырабатываемого тепла.
  11. Необходимо очень тепло одеваться в зимнее время дабы организм не получил сильное охлаждение.

Система голодания 36 часов:

  1. Курс длится ночь-день-ночь.
  2. Перед началом использования системы необходимо слегка поужинать. В следующие сутки от еды необходимо отказаться. При этом соблюдается специальный питьевой режим йогов – 11 стаканов водицы в сутки.
  3. Нельзя глотать слюну в конце дня. Да и вовсе, ее нужно выплевывать, так как она одержит большое количество токсинов. Особенно важно учитывать данное правило при соблюдении диеты при повышенном холестерине.
  4. По завершению курса, на утро разрешается съесть салатик из капусты и моркови или несколько свежих яблочек. Обед и ужин составляете самостоятельно, с учетом общих правил. Пищу нужно пережевывать тщательно, при этом не забывать об исключении переедания.
  5. После голодовки йоги советуют соблюдать режим сыроядения как минимум сутки.

Стоит отметить, что многие системы отказа от еды предусматривают систематическую установку клизм для очищения кишечника. Однако, йоги не разделяют данное мнение. Для естественной дефекации йоги используют специальный режим питания подготовительного периода: кушают продукты богатые клетчаткой и пьют много очищенной воды без газов в день голодания. Используйте данный метод, если вы придерживаетесь диеты на 7 дней.

Голодание 24 часов должно проводиться по нарастающей линии. Сначала используйте курс раз в месяц, затем два и т.д. В дальнейшем, для того чтобы достичь ошеломляющих результатов нужно освоить специальные дыхательные упражнения йогов и систематически выполнять их в дни голодовки. Однако, злоупотреблять методикой йогов не стоит.

Похожие диеты на "Йога и голодание":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте