Диета Мишеля Монтиньяка помимо снижения веса имеет еще одну особенность – она нормализует обмен веществ. Ежедневное меню диеты имеет список требование, но тут вы не увидите жестких рецептов блюд. Просто следуйте определенным условиям.
Основные требования диеты Монтиньяка
- Максимально ограничить потребление сахара и продуктов, содержащих большое его количество.
- Полностью исключить кетчуп, горчицу, майонез и различные соусы на их основе.
- Вместо пшеничного хлеба в рацион ввести ржаной с отрубями и цельными злаками.
- Желательно отказаться от крахмалистых овощей и фруктов. Под запрет подпадают рис, просо, кукуруза, картофель.
- Запрещается употреблять напитки возбуждающие аппетит: чай, кофе, алкоголь. Их можно заменить фруктовыми соками.
- Необходимо разделять употребление углеводов и жиров. Интервал между их употреблением должен составлять 3-4 часа.
- 3-5 приемов пищи в день.
- Выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки.
- В завтраке должны присутствовать фрукты.
- Избегать продуктов содержащих крахмал.
Плюсы диеты Монтиньяка:
- нормализует обмен веществ;
- не имеет сложных алгоритмов и жестких требований;
- не ограничивает потребление соли;
- имеет большую эффективность.
Как и у любого рациона – у диеты Мишеля Монтиньяка есть свои минусы. Ее нельзя назвать полностью сбалансированной. Некоторым людям очень тяжело переносить полный отказ от алкоголя, чая, кофе и особенно сахара. Повторять ее можно не раньше чем через 2 месяца.
Первый этап диеты длится до 3 месяцев и предполагает рацион, состоящий из пищи, приготовленной на пару, имеющей пониженное содержание жиров, а также употребление белково-жировой пищи без углеводов.
Меню 1 этапа диеты Монтиньяка
На завтрак: кусочек хлеба из злаков, стакан фруктового сока, апельсин, обезжиренное молоко.
В обед салат из моркови, неочищенный рис с соусом, ягоды, стакан воды.
На ужин огуречный салат, заправленный обезжиренным кефиром, чернослив, чечевица в томатном соусе, сок или вода.
Меню 2 этапа диеты
Утром яичница с беконом, йогурт, молоко или сок.
Днем стейк из красной рыбы, на гарнир овощи, сыр и вода.
На ужин овощной салат,брокколи на пару, тушеная треска.
Второй этап служит для закрепления правильного и полноценного питания.
|