Состав яиц
Главными составляющими яйца являются желток и белок. Желток состоит из жиров, белков и холестерина. Однако эти жиры полиненасыщенные, так что вред организму не приносят. Белок же на 10 процентов состоит из белка и 90 % из воды, в нем нет холестерина и малое количество жиров.
Витамины и минералы в яйцах
Усвояемость куриного яйца организмом составляет 97%. В яйцах содержится 12 витаминов. В нем большое количество витамина A и чуть меньше витамина D. Помимо этого, в яйце находятся витамины Е, B1 и B2, а также холин, содержание которого в желтке наибольшее по сравнению с другими продуктами. В яйцах можно найти 96% минеральных веществ, особенно из них можно выделить кальций, фосфор, медь, йод, железо, кобальт. В яблочной диете это незаменимый продукт.
Разновидности яиц
Расцветка яиц в основном зависит от пород кур. С пищевыми свойствами это не имеет никакой взаимосвязи. В США и России обычно встречаются яйца белой и светло-бежевой расцветки, а вот, к примеру, в Великобритании они светло-коричневые. На каждом яйца, произведенном на птицефабрике, должна стоят маркировка, первый знак в ней указывает на допустимый срок хранения: «Д» – 7 дней, «С» - 25 дней. Второй знак обозначает категорию по весу. Всего их пять: от 3(до 45 грамм) до «С»(более 75 грамм). Поэтому самым лучшими являются яйца с маркировкой «СВ».
|
Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.