Суповая диета

0 Время: 3-12-2012 Просмотров: 799Низкоуглеводные диеты
    
Суповая диета

Суповая диета очень проста в применении и позволяет достичь хороших результатов: всего за 7 дней вы можете избавиться от 5 до 8 лишних килограммов! Однако использовать данную систему похудения можно не чаще 2-3 раз в течение одного года.

То есть прибегать к диете можно только при экстренной необходимости.

Особенности суповой диеты

  1. Данный способ похудения относится к классу низкокалорийного питания. Во время использования курса в организм поступает очень скудное количество углеводов, а они - источники энергии. Следовательно, происходит замещение нехватки этого ресурса посредством сжигания жировых запасов, вследствие чего и происходит потеря лишних килограммов.
  2. Курс включает продукты с отрицательной калорийностью. Это означает, что организм тратит на их переработку гораздо большее количество энергии, чем получает взамен. В результате, за короткое время вы теряете избыточный вес.

Запрещенные продукты питания при суповой диете

Для того чтобы достигнуть поставленной цели максимально быстро, из рациона нужно исключить:

  1. Мучные изделия, хлеб также входит в этот список.
  2. Кондитерские изделия и все сахаросодержащие продукты, в том числе и мед.
  3. Алкогольные напитки. Употребление спиртного приводит к нарушению обмена веществ, а это значит, что вес будет уходить медленнее.
  4. Жирные продукты питания, а также блюда, приготовленные с добавление любых видов жиров.
  5. Газировки. Они способны задерживать жидкость в организме. Следовательно, препятствуют избавлению от лишних килограммов.

Особенности системы питания

  1. Система питания основывается на преимущественном употреблении специальных супов, которые можно кушать каждый день, при этом строгие ограничения не вводятся. То есть, как только у вас возникает чувство голода, вы можете насытить организм супчиком.
  2. Пить можно любые напитки, которые не содержат сахар.

Рецепты «волшебных» супов для похудения

Рецепт №1

  • 6 головок лука
  • 1 пучочек сельдерея
  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 зеленый перчик
  • 4 помидорки
  • Овощи помещаются в кастрюлю и заливаются водой. После массу доводят до кипения, дают настояться на большом огне около10 минут. Затем варят пол часа на слабом огне. Для улучшения вкусовых качеств, разрешается немного подсолить супчик или приправить кубиком овощного бульона.

Рецепт №2

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 6 головок лука
  • 6 морковок среднего размера
  • 2 сладких зеленых перца
  • 500 гр. обычной или зеленой фасоли
  • пучочек сельдерея
  • 200 мл. томатного сока или 5 помидорок
  • пучочек зеленого лука
  • Готовится супчик по схеме первого рецепта.

Рецепт №3

  • 0,5 кг. лука
  • 300 гр. свежего сельдерея
  • 250 гр. морковки, белокочанной капусты и петрушки
  • 200 гр. цветной капусты и лука – порея
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • Овощи нужно варить до полной готовности. Затем необходимо из них сделать пюре. При этом добавляется томатный сок. Можете приправить блюдо базиликом, черным перцем или эстрагоном.

Рекомендации меню суповой диеты

Любой представленный выше супчик, нужно обязательно кушать каждый день! С понедельника по четверг– минимум 3 раза в день, с пятницы по воскресенье 1 раз в день. В рацион необходимо ввести дополнительные продукты питания:

Понедельник: кушайте фрукты, за исключением банана.

Вторник: кушайте любимые овощи, за исключением бобовых и горошка. Тепловая обработка должна совершаться без помощи жира. Можно скушать 1 запеченную картошечку с чуточкой оливкового масла.

Среда: можете употребить любимые овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов.

Четверг: необходимо скушать 3 банана в течение дня, а также выпить 200мл. обезжиренного молока. Организму необходимо получить кальций и калий.

Пятница: 300 гр. постного мяса и 5 помидоров. Лучше всего использовать курицу без кожицы и жира, постную рыбу или отварную говядину.

Суббота: необходимо скушать 300 гр. постного мяса, дополнив блюдо зелеными овощами. Картошку есть запрещается.

Воскресенье: можете кушать бурый рис и свежие овощи, за исключением картофеля. Если очень сильного хочется сладкого, то выпейте стаканчик фруктового сока.

Данный курс можно использовать не более 2-х недель подряд.

Выход из супового рациона

После использования курса нельзя сразу же употреблять все привычные продукты. Нужно постепенно приводить рацион в норму. При этом нужно помнить о правильном сбалансированном питании и активном образе жизни. Только тогда достигнутый результат можно сохранить надолго.

Достоинства супового рациона

  • эффективная скоротечная потеря лишних килограммов
  • отсутствие чувства голода
  • возможность перекусывания
  • очищение организма от шлаков и токсинов

Недостатки

  • Путем жесткого ограничения рациона, происходит недостаток важных веществ для организма.
  • Суп уже не кажется «волшебным» буквально на третий день, так как приедается его вкус.
  • Диета не подходит для людей пожилого возраста и детей. Также не рекомендуется придерживаться супового рациона в период беременности и лактации.
  • Нужно обязательно проконсультироваться с врачом перед применением супового меню.

Похожие диеты на "Суповая диета":

Отзывы о диете:

Участвуй и выигрывай!
Мы Вконтакте