Полезные свойства баклажана

0Время: 9-11-2012 Просмотров: 2618Полезные продукты
    

Баклажан является однолетним растением. Он относится к семейству пасленовых, а корни его идут из Индии, где на протяжении тысяч лет возделывали этот овощ. Плоды баклажана в диаметр могут достигать до 20 сантиметров и иметь цвет от белого до темно-фиолетового. Есть упоминания, что арабы и китайцы занимались выращиванием баклажана еще в 9 веке. Скорее всего, в Европу он попал благодаря завоевателям. В Лондон баклажан завезли из Западной Африки, и совсем скоро он уже начал продавался на рынках.

Тогда самые первые сорта этого овоща имели небольшой размер, а формой напоминали яйцо. Есть сорт Черна Красавица, который может в высоту достигать до 80 сантиметров, а плоды имеют форму шара, однако встречаются и грушевидной формы. Плоды данного сорта довольно большие и толще других сортов, они могут долго сохранять темный фиолетовый цвет, часто используются в капустной диете. Сорт форт Майерз Маркет может в высоту вырастать до 91 сантиметра, он длинные плоды овальной формы насыщенно черного цвета. Когда вы выбираете баклажаны, то лучше выбирать твердые и самые тяжелые. Цвет должен быть черный или темно-фиолетовый, а поверхность без недостатков и повреждений.

Баклажаны можно запекать, но некоторым нравится готовить на пару. Чтобы придать им аромат, можно добавить немного сыра и помидоров. Баклажан является низкокалорийным продуктам, крахмала в нем мало, но много воды. Данный овощ хорошо подходит для сбалансированных диет, где в меню есть большое количество крахмала и белков. В баклажане большое множество питательных веществ, основными из них являются: железо, витамин А, тиамин, кальций, ниацин, рибофлавин, аскорбиновая кислота и фосфор.


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте