Вкусная и полезная ветчина

0Время: 12-11-2012 Просмотров: 1863Полезные продукты
    
ветчина

Ветчина является мясным деликатесом, произведенным из свинины. Обычно ветчина представляет собой прокопченный и просоленный свиной окорок, передняя или задняя часть лопатки, хотя бывает, используют для копчения и другие части, к примеру, рёбра. Иногда ветчину делают из курицы, индейки, оленины и медвежатины. Периодически ее можно можно встретить в рационе низкоуглеводной диеты.

Свою историю ветчина берет из Древнего Рима, где уже в первом веке до нашей эры знали технологию ее приготовления. Очень часто сейчас можно встретить ветчину, которая запакована в жестяную банку, в которую также добавлено желе студенистого вида. Консервы разрешается хранить при комнатной температуре. Первый создателем ветчины стал Джордж Хормель, в 1926 году он основал фирму, которая занималась производством готовых мясных продуктов.

Ветчина может производиться в вареном, варёно-копченом или сырокопченом виде. Данный продукт очень популярен в большом количестве стран. Самым известным сортом ветчины является «пармская» – это сырокопченая ветчина из Италии. При ее приготовлении контролируется не только сам технологический процесс, но даже питание свиней, которые пойдут на ветчину. «Пармскую» ветчину вымачивают в рассоле с подобранными специями, а затем в течение 10-14 месяцев сушат в обычных условиях. К столу «пармскую» ветчину обычно подают тонко нарезанной. Хорошую популярность также получила «парижская» ветчина – она изготавливается только из нежирной свинины, и имеет деликатесный вкус. Ветчина может стать украшением для любого стола. Ее используют не только при приготовлении бутербродов, но также для начинок, рулетов и салатов.

Мясная диета


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте