Говядина

0Время: 15-11-2012 Просмотров: 1814Полезные продукты
    
говядина
Говядина очень богата белком и витаминами группы В. Она способствует восстановлению после ожогов, различных травм и инфекционных заболеваний. Говядиной называют мясо быка или коровы. Телятина – это мясо теленка или же молодого неполовозрелого животного. Такое мясо ценят больше всего.

Первая корову одомашнили уже восемь тысяч лет назад, в тех местах, где процветало земледелие. Произошло это в долинах рек Евфрата, Нила, Тигра или поблизости протоков Инда и Яндзи. К тем годам уже была одомашнена свинья, коза и овца. Только корову человек никак не мог приручить. В Индии корова считается священным животным, поэтому ее нельзя убивать. Там корову приравнивают к матери.

Различают три сорта говядины:

Первый – это высший сорт. Используют для тушения и жарения. Высший сорт это спинная или грудная часть, филе, оковалок, огузок. Далее идет первый сорт (лопаточные части туши, пашина). Используют для бульонов и супов. Ну и наконец, второй сорт. Используют для студня. Во второй сорт входят голяшки, зарез, передняя и задняя части.

Говядина богата белком. Белок рекомендуется мужчинам, которые посещают тренажерный зал и имеют большое значение для здоровья человека. Сочетание белка и железа в мясе способствует насыщению кислородом всех клеток организма. В говяжьей вырезке содержится больше всего белка. Говядина богата микроэлементами, которые способствуют укреплению костно-мышечного аппарата. Удачно используют это говядину и в диете магги.

Это мясо принято считать диетическим, потому как оно содержит небольшое количество жира. В говядине жира меньше чем в курице. Поэтому его часто употребляют диабетики и те, кто сидит на диетах.

Но следует знать, что говядина может способствовать появлению мочекаменных болезней, остеохондроза. Пожилым людям ми детям рекомендуется употреблять в пищу телятину, потому как говядина жестковата и хуже усваивается.

Свежий кусок говядины имеет насыщенный красный цвет и свежий запах. Если свежий кусок мяса разрезать, он будет блестеть. А если надавить на него, то образуется ямка, которая через секунду выровняется. Несвежий кусок мяса будет темно-красным с дряблой консистенцией.

Гиполипидемическая диета


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте