Редис

+1Время: 15-11-2012 Просмотров: 1632Полезные продукты
    

Редис - одно или двухлетнее съедобное растение. Выращивается во многих странах как овощ. В пищу обычно идут корнеплоды толщиной до 3 сантиметров, покрытые тонкой кожей, которая имеет цвет от красного, розового или бело-розового до желтого и фиолетового цвета. Редиска имеет острый вкус, который обусловлен содержащимся в редисе горчичным маслом, которое придает ему остроту. По происхождению различают следующие группы сортов редиса: европейскую, японскую и китайскую. По форме корней встречаются различные вариации: от круглого редиса до вытянутого.

Редис - одна из сельскохозяйственных культур, высокая урожайность, и возможность выращивать которую, круглый год позволяют практически всегда пополнять организм витаминами. Редис — вид редьки. Редис (в обычной речи редиска) — первый пост-зимний свежий овощ.

Редис - настоящий кладезь витаминов и минералов. Он содержит: кальций, калий, магний ,натрий, железо, фосфор, тиамин, витамины С , PP. никотиновую кислоту, рибофлавин. Порой его используют даже в фруктовой диете. Салаты из редиса обладают противоотёчным и умеренным желчегонным свойствами, повышают аппетит, способствуют лучшему опорожнению кишечника и перистальтике. Сок редиса улучшает обмен веществ и пищеварение. Очень полезен он больным подагрой, сахарным диабетом, ожирением.

По причине большого количества эфирных масел злоупотреблять редиской не стоит тем, кто страдает заболеваниями 12-типерстной кишки, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы и печени, а также сердечно-сосудистой системы.

ровно окрашенной, гладкой, без крапинок, а ботва зелёной и сочной, а не желтой и вялой. Твердый на ощупь редис - свежий, а мягкий редис на вкус суховатый и внутри рыхлый, и естественно не такой полезный.

Редис полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, также при ожирении. Установлено - употребление редиса улучшает выделение желудочного сока, что соответственно улучшает пищеварение. Положительный эффект на работу кишечника оказывает клетчатка редиски, которая выводит из организма лишний холестерин. Причем клетчатки в редисе так же много, как и в свёкле, помидорах и белокочанной капусте, чесноке и больше в два с половиной раза, чем в кабачках. Врачи советуют употреблять редис для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, улучшения работы пищеварительной системы.

Диета по группе крови 3


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте