Кефир

0Время: 27-11-2012 Просмотров: 1471Полезные продукты
    
кефир

Кефир – это молочнокислый продукт, который заквашивают специальными грибками пастеризованного молока. Его считают диетическим продуктом. Кефир различают по его продолжительности созревания слабый (одни сутки), средний (двое суток), крепкий (от двух до трех суток). Поэтому рекомендуется внимательно смотреть дату выпуска кефира на упаковке.

Кефир сам по себе вкусный и полезный молочнокислый продукт. При малокровии его рекомендуют для восстановления сил, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Кефир именно тот продукт, который благотворно может влиять на микрофлору кишечника. Это очень важно для здоровья человеческого организма. В нем содержатся грибки, которые и приводят к сквашиванию молока и развивают в нем благотворную деятельность.

Грибки, которые содержатся в кефире – это настоящая колония различных микроорганизмов, палочек, стрептококков и бактерий. Все они дружат и борются с вредной для организма флорой. Кефир поможет при инфекциях в кишечнике и восстановит здоровую кишечную микрофлору.

Для имунной системы кефир очень полезен и решит проблемы хронической усталости. Используют его и в диете минус 60. В нем кроме бактерий содержится большое количество аминокислот и витаминов, все они очень полезны для детского организма.

Магазинный кефир изготавливают из молока, добавляя при этом специальную закваску. Качество кефира напрямую зависит от молока, а его вкус от кислотности. Чем жирнее было молоко, тем жирнее будет и сам кефир. При покупке кефира обязательно посмотрите, нет ли в нем комочков, если же они есть, то его неправильно хранили еще до продажи. Раньше кефир разливали в стеклянные бутылки, и качество его было определить проще, теперь же пока не откроешь пакет, не увидишь содержимое.

Кроме обычного кефира в магазине можно найти биокефир. От обычного кефира он отличается тем, что в него добавляют бифидобактерии. Они благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и тонизируют нервную систему. Также они снижают риск онкологических заболеваний и нейтрализуют побочные эффекты антибиотиков.

Кефир может действовать по-разному, в зависимости от его крепости. В кефире и в правду содержится алкоголь, но его так мало, что пить его можно без ограничений. Тем более, кефир еще поможет и от похмелья. А еще он способствует очищению организма от продуктов распада алкоголя.


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте