Идеи завтрака для худеющих

0 Время: 18-12-2012 Просмотров: 1768Полезные статьи
    
Идеи завтрака для худеющих

Завтрак является самым важным элементом рациона, так как именно в утреннее время «запускается механизм» работы пищеварительной системы. При этом нужно помнить, что трапеза должна быть диетической и достаточно питательной. При соблюдении рациона диеты при повышенном холестерине, завтрак является главным и основным приемом пищи. А для питьевой диеты, он должен быть богат витаминами и микроэлементами. Рассмотрим варианты блюд, которые лучше всего соответствуют вышеуказанным требованиям.

Болгарская закуска

В одной порции содержится 90 ккал.

Ингредиенты:

  1. 200-300г. свежих крупных огурцов;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. 200 мл. постного йогурта;
  4. 100г. нежирной сметаны;
  5. пучок свежего укропа;
  6. 30г. измельченных грецких орехов;
  7. 2-3 листика салата;
  8. измельченный чили и соль по вкусу.

Огурцы натираем на крупной терке. Чеснок и укроп мелко нашинковываем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую посуду и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Смесь должна находиться в холоде до загущения. Затем из полученной массы слепить небольшие кружки и выложить их на тарелку, украшенную салатным листом. Блюдо можно подавать и в виде салата, заправив его очень жидким йогуртом.

Болгарскую закуску можно кушать при соблюдении рациона диеты при повышенном холестерине. Единственное условие: исключить добавление чили.

Закуска из творога

Одна порция содержит 140 ккал.

Ингредиенты:

  1. 400г. нежирного творога;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. 30г. кедровых орешек;
  4. 100г. петрушки;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. 2 ст.л. лимонного сока;
  7. Соль и перец по вкусу.

Лук необходимо помыть, очистить и измельчить. Затем его нужно пассировать на масле. Петрушку нашинковываем достаточно мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения полноценного блюда. Массу можно кушать вместе с хлебом или нежирным крекером.

Блинчики из яблок и овсянки

Ингредиенты:

  1. 2-3 яйца;
  2. 4-5 небольших яблок;
  3. 200 мл. нежирного молока;
  4. овсяная мука;
  5. 0.5 ч.л. соды;
  6. 1 ст.л. сахара;
  7. 1 ст.л. растительного масла.

Яблоки необходимо отделить от кожуры и нарезать мелкими кусочками сантиметром в толщину. Остальные ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем до насыщения теста кислородом. Сковородку смазываем маслом и ставим на маленький огонь. Яблочные кусочки окунаем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем блюда с двух сторон. Кушать продукт нужно в теплом виде. Для придания тонкого аромата и насыщенного вкуса можно использовать корицу.

Закуску из творога, и блинчики из яблок и овсянки можно кушать, если вы придерживаетесь меню питьевой диеты.

Похожие диеты на "Идеи завтрака для худеющих":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте