Вред и польза раздельного питания

+1 Время: 9-01-2013 Просмотров: 1348Полезные статьи
    

Польза раздельного питания

В современном мире все большую актуальность приобретает раздельное питание. Бытует мнение, что именно данный вид употребления пищи является оптимальным для поддержания веса и сохранения здоровья. Но так ли это? Ведь последствия такого строгого курса, как диета Маргариты Королевой, иногда свидетельствуют об обратном. Рассмотрим преимущества и недостатки раздельного питания.

Преимущества:

  1. Совместимые по своему составу продукты гораздо быстрее перевариваются, тем самым, исключается возможность брожения и гниения остатков употребленной пищи. Следовательно, снижается уровень интоксикации человеческого организма, что крайне благоприятно при соблюдении рациона средиземноморской диеты.
  2. Раздельное питание способствует улучшению самочувствия. Более того, данная система позволяет скорректировать контуры тела, то есть, избавиться от лишних килограммов. Достигнутый результат сохраняется достаточно долго при условии, что вы систематически будете использовать курс раздельного питания.
  3. Раздельное питание полезно включать в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях, и нарушениях процессов ЖКТ. Этот факт подкрепляется тем, что представленный способ употребления пищи значительно снижает нагрузку на пищеварительную систему.
  4. Раздельное питание соответствует здоровому образу жизни и правильному употреблению пищи.

Недостатки:

  1. Многие ведущие диетологи считают, что раздельно питание – искусственная система. То есть, в некоторых случаях может произойти нарушение пищеварительных процессов. Например, если систематически соблюдать рацион диеты Маргариты Королевой, то блог монодиет может привести к сбою обмена веществ.
  2. Если постоянно придерживаться курса, то организм привыкнет к предложенному совместимому рациону. А это значит, что если человек вернется к привычному для него режиму, то желудок не справится с перевариванием пищи. То есть, возникнет восприимчивость к конкретным блюдам, и иные будут крайне тяжело усваиваться.
  3. В природе не существуют продукты, которые содержат только белки, жиры или углеводы. Каждый ингредиент включает все питательные вещества, только в разном соотношении. Таким образом, раздельное питание имеет прозрачную структуру, несмотря на утверждение, что средиземноморская диета предлагает употреблять поочередно продукты, содержащие конкретный вид витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
  4. Раздельное питание не всегда согласуется с национальными традициями употребления продуктов.
  5. Ежедневно используя курс раздельного питания, насытить организм достаточно тяжело. Поэтому многие люди испытывают чувство ложного голода. Следовательно, может возникнуть непринужденное переедание, которое окажет неблагоприятное воздействие на фигуру и здоровье человека.
  6. Диетологи приводят доводы того, что если бы раздельное питание относилось к виду естественного употребления пищи, то у кормящей мамы выделялось бы три вида молочка с постоянным промежутком в два часа. Однако, в грудном молоке прекрасно сочетаются все питательные вещества, которые быстро перевариваются новорожденным. Так нужно ли искусственно разделять продукты и наносить вред здоровью малыша?

Исследуя все преимущества и недостатки раздельного питания можно прийти к выводу, что человеку нужно придерживаться активного и здорового образа жизни. При этом, уделять внимание качеству и полноценности употребляемой пищи. То есть, соблюдать сбалансированный режим меню. Следовательно, не нужно разделять любимые продукты и пытаться найти грань сочетаемости.

Похожие диеты на "Вред и польза раздельного питания":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте