Длительное голодание

0 Время: 25-01-2013 Просмотров: 1743Полезные статьи
    
Длительное голодание

Курс длительного голодания рекомендуется использовать после соблюдения краткосрочных систем отказа от еды или строгих очистительных систем питания, как диета на активированном угле. Продолжительность комплекса варьируется в рамках от 12 до 24 дней. Максимальный эффект достигается по завершению ацидотического криза, то есть, после полного перехода организма с внешнего питания на внутреннее. Процесс вступает в силу после подготовительного этапа. Новичкам придется выждать около 10-12 дней, а опытным голодающим необходимо лишь 5-7 дней.

Признаки, свидетельствующие о наступлении ацидотического криза:

  • резкое прибытие сил и энергии;
  • повышение активности организма;
  • появление четкой мысли;
  • снижение ощущения нехватки пищи;
  • отсутствие налета на зубах и языке;
  • отсутствие неприятного запаха из ротовой полости;
  • исчезновение ацетонового запаха от тела голодающего;
  • светлость мочевой жидкости;
  • стабилизация веса.

Данные признаки ярко демонстрируют нормализацию глюкозы в крови и переориентировку организма на питание «внутренних» запасов липидов. В данный период можно начать выходить из системы или продолжать ее. Однако, запомните золотое правило – голодать нужно до ацидотического криза. Раньше заканчивать курс - нельзя.

Длительный отказ от еды способствует:

  • глубокому завершенному очищению организма от вредных веществ;
  • лечению многих хронических недугов;
  • контролю над работоспособностью организма.

Стоит отметить, что диета на активированном угле способствует активизации работы органов пищеварительной системы.

Техника соблюдения курса длительной голодовки

  1. Начальный этап системы основывается на принципах краткосрочного курса. По наступлению ацидотического криза, голодание нужно продолжать до того числа, которое вы заранее определили. Самочувствие при соблюдении комплекса хорошее. Вы забудете о чувстве ложного голода и сможете гулять, работать, развлекаться в привычном ритме жизни.
  2. Питьевой режим не меняется. Необходимость использования клизмы, зависит от вашего самочувствия и опыта предыдущих курсов голодовки. Если вы впервые воспользовались методом отказа от еды, то клизмы нужно ставить ежедневно или с промежутком в один день. Данное условие касается и питьевой диеты
  3. По прошествии 18 дней длительного голодания ваше самочувствие ухудшится. При этом, моча станет мутной, появится слабость и неприятные ощущения в районе ЖКТ. Такое состояние получило название второго ацидотического криза. Продолжается он пару дней, но переносится достаточно легко. Длительный курс может привести к частым колебаниям в настроении и самочувствии. Может появиться слабость и сонливость. Если такое состояние не покидает ваш организм , то курс следует завершить по специальной методике выхода. При этом, проводятся все очистительные "операции", и соблюдается особый режим рационального питания.
  4. При длительном использовании курса могут ухудшиться моторные реакции и речь. По прошествии периода первого ацидотического криза вес снижается примерно на 250 г. в день. Когда ваш организм израсходует абсолютно все внутренние ресурсы, в среднем от 20% до 25% веса, у вас возникнет непреодолимое желание покушать. Следовательно, слюнный отдел станет вырабатывать максимальное количество жидкости. Данный факт свидетельствует о том, то необходимо курс завершить и постепенно переходить на щадящий режим питания. При этом, вы можете воспользоваться рационом питьевой диеты.

Помните, что длительный курс голодания нужно соблюдать с особой осторожностью. При этом, обязательно проводятся подготовительные мероприятия под строгим наблюдением специалистов.

Похожие диеты на "Длительное голодание":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте