Комплексное похудение

0 Время: 30-01-2013 Просмотров: 1545Полезные статьи
    
Комплексное похудение

Многие люди желают сбросить лишние килограммы в максимально короткие сроки. При этом, выдвигается ряд требований к курсу. В основном, диета должна предлагать сбалансированное питание и легкие в исполнении правила. К тому же, хотелось бы найти систему, которая не «давит» на психику, вследствие отказа от многих лакомств, а наоборот повышает настроение и улучшает самочувствие. К счастью, такой комплекс существует и имеет схожесть с диетой Усама Хамдия.

Для начала попробуем выяснить: Что же обозначает термин сбалансированное питание? Самый краткий, но в тоже время исчерпывающий ответ гласит о том, что понятие расшифровывается как употребление продуктов, которые содержат все необходимые для полноценной работы организма компоненты:

  • углеводы,
  • белки,
  • «правильные» жиры,
  • микроэлементы,
  • витамины.

Рекомендации по сбалансированному питанию:

  1. Нужно соблюдать особый режим питания, который предусматривает ограничение количества порции конкретного блюда, содержащего: соль, консерванты, сахар, маринад, масла, животные жиры. Проще говоря, необходимо придерживаться основных правил диеты при диабете.
  2. Пища требует особой тепловой обработки: варки, тушения, парки, запекания.
  3. Предпочтение нужно отдавать растительной пище: постному мясу, молочным продуктам, рыбке.
  4. Придерживайтесь питьевого режима, который предусматривает употребление очищенной водицы без газов, а также травяного и зеленого чаев, морсов и натуральных соков.
  5. Введите шестиразовое питание. При этом кушать нужно медленно, и тщательно пережевывая каждый кусок десяток раз. Порция должна быть умеренной.
  6. Обязательно совершайте ежедневные физические нагрузки.

Основные правила питания первого дня курса:

  1. После трапезы необходимо совершать пешие прогулки в быстром ритме движений. По возможности, воспользуйтесь бегом на умеренные дистанции. При этом, расстояние должно составлять не менее 1,5 километров.
  2. Последний прием пищи должен осуществляться не ранее чем за три часа до ночного отдыха. Ужин должен состоять из легкой, но сытной пищи. Прекрасно подойдут постные мясные, рыбные или овощные блюда, с десертом в виде зеленого чая. За несколько минут до сна примите расслабляющую травяную ванну.

Старайтесь придерживаться этих двух пунктов на протяжении всего курса похудения.

Разгрузочный день – вторник

На завтрак и ланч разрешается употреблять исключительно фрукты. Можете побаловать себя стаканчиком свежевыжатого сока или морса.

На обед можете кушать привычные продукты, за исключением очень жирных и калорийных. При этом не забывайте придерживаться основных правил и рекомендаций системы сбалансированного питания по диете Усама Хамдия.

«Обычная» среда

На завтрак рекомендуется употреблять небольшие порции постных молочных продуктов: кашку на молочке, творог, натуральный йогурт или кефир.

Обед должен состоять из двух блюд: супа и легкого салата, без добавления специй. Можете скушать кусочек отрубного или ржаного хлеба. По прошествии 20 минут после приема пищи нужно выпить чашку зеленого чая, натурального кофе, стаканчик компота или свежевыжатого сока.

Меню ужина необходимо соблюдать в соответствии с принципом раздельного питания.

Вечерняя трапеза: 200 мл. кефира.

Традиционный день рыбки – четверг

  1. кушайте постную рыбу, можно и красную;
  2. до и после еды выпивайте чашечку зеленого чая, который стимулирует скоростной режим переваривания рыбы;
  3. постарайтесь посетить баньку или сауну, которые являются одними из самых эффективных методов по избавлению от лишних килограммов. При этом, разрешается подкрепиться после процедуры нежирной рыбой: запеченной, грилевой, паровой. Также можете скушать низкокалорийный десерт и жменьку орешков.

«Обычная» пятница

На завтрак приготовьте вкусненькую кашу. Для этого понадобятся:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев, с добавлением натурального йогурта;
  • постный кефир или молоко;
  • тертое яблоко;
  • размятый банан;
  • измельченное киви;
  • немного изюма.

Все ингредиенты совмещаем и получаем вкусное блюдо, которым можно удовлетворить потребность в сладком при соблюдении рациона диеты при диабете.

На обед и ужин можно употребить более сытные продукты. После последнего приема пищи рекомендуется выпить стакан теплой очищенной водицы с соком лимона или 1,5 ст. л. яблочного уксуса.

Стандартная суббота

Кушайте привычные блюда, но не переусердствуйте. Этот день идеален для физических нагрузок.

Разгрузочное воскресенье.

Используйте принцип монодиеты. То есть, в течение дня употребляйте яблоки и кефир. Последний элемент меню можно заменить молоком.

Представленный комплекс можно использовать как основной рацион питания всей жизни.

Похожие диеты на "Комплексное похудение":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте