Шиповник

0Время: 9-11-2012 Просмотров: 1479Полезные продукты
    
шиповник

Шиповник является красивым кустарник из семейства розоцветных. Из его ягод, корней и лепестков изготавливают лекарственные препараты. Еще из его лепестков готовят очень вкусное варенье, а плоды добавляют в чай.

Полезные свойства шиповника

Концентрация в шиповнике полезных вещей просто удивляет: он превосходит по многим параметрам все известные плоды и ягоды. В плодах шиповника большое количество витамина С. Этого витамина в нем даже больше чем в черной смородине или лимонах. Что касается каротина, то тут он даже превосходит абрикос и морковь.

Состав шиповника

Шиповник полон различных витаминов: группа B, витамины A, P, K, E. Есть в нем и микроэлементы: кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, хром. Для нормальной жизни человека необходимы пектины, сахара, эфирные масла, дубильные вещества, эфирные масла. Полезные свойства шиповника используют при лечении почек, пищеварительной системы и воспалениях. Масло шиповника используют для заживления ран и при воспалениях, а также для диеты при сахарном диабете. В шиповнике большое количество витамина С, поэтому отвар из него не только служит для общего укрепления, но и повышает иммунитет. В медицине шиповник часто используют как мочегонное и желчегонное средство.

Использование шиповника при беременности

Беременным запрещено к приему большое количество лекарственных растений, однако это не относится к шиповнику. Для беременной подойдет употребление отвара или чая из шиповника для профилактики вирусов и простуд. Притом он способен разгрузить почки и оказывает слабое мочегонное действие.

Лучшей профилактикой и лечением простуд и вирусных заболеваний для будущей мамы станет регулярное употребление чая или отвара из этого растения. Вдобавок к укреплению иммунитета, шиповник при беременности разгружает почки и обладает легким мочегонным действием.

Шиповник при похудении

Кроме того, что шиповник содержит большое количество витаминов, он хорошо борется с лишним весом и ожирением. Отвар шиповника полон питательных веществ, которые насыщают, тем самым подавляя чувство голода. Для похудения шиповник можно использовать в виде настоя, его необходимо принимать каждый день по 3-4 раза. Чтобы сделать отвар, берем 3-4 столовые ложки плодов, и заливаем в термосе кипятком. Настаиваем в течение 12 часов и принимаем за 30 минут до еды. Такой курс проводим в течение 2-4 недель.

Диета моделей


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте