Витамин С

+2 Время: 5-09-2012 Просмотров: 2126Полезные вещества
    
Витамин С - апельсин, груша, витамины, таблетки

Особенности витамина C

Витамин С или как мы привыкли его называть, аскорбиновая кислота, легко растворим в воде и очень важен для роста и восстановления клеток ткани, кровеносных сосудов, десен, зубов и конечно же, костей. Также способствует благоприятному усвоению организмом железа и ускорению выздоровления.

Столь ценный витамин находится в большом количестве в цитрусовых, киви, клубнике, черной смородине, шиповнике, рябине, облепихе. Также его не меньше в красном перце, луке, томате, салате, брокколи, красной, цветной и брюссельской капусте, зеленом горошке, картофеле и др. Данный витамин разрушается под влиянием света, тепла, воздуха, поэтому овощи, фрукты и ягоды следует употреблять в пищу, сразу же после покупки или в сыром виде после огорода. Если вы задумали сделать салат, то овощи нарежьте как можно крупнее.

Нехватку витамина С в организме можно распознать по следующим симптомам: выпадение зубов, кровоточивость десен, варикозное расширение вен, геморрой, частные простуды, повышенная утомляемость, раздражительность, депрессии, бессонница, невнимательность, ранее образования морщин, ухудшения зрения, выпадения волос.

Витамин С очень необходим людям престарелого возраста, детям (педиатры рекомендуют от 40 до 70 мг в сутки) но и, конечно же, курильщикам, ведь они вместе с выкуренной сигаретой выбрасывают 25 мг этого витамина.

Суточная норма витамина С – 100 мг, но если вы приняли больше, то ничего страшного не случится, ведь наш организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Примерно 60 мг мы получаем из поливитаминных добавок, а остальные находятся на нашем столе виде овощей и фруктов.

Полезное:

Похожие диеты на "Витамин С":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте