Груша

0Время: 21-11-2012 Просмотров: 1487Полезные продукты
    
груша

Груша является плодом декоративных деревьев и кустарников.

В последнее время крупнейшим производителем груш стал Китай, а мировое производство их составило порядка 15 млн. тонн. Грушу уже давно используют в народной медицине. Им свойственно преимущественно мочегонное, закрепляющее, дезинфицирующее и жаропонижающее действие.Такими действиями могут обладать не только свежие груши, но и сушенные, а также сок и отвары.

Плоды груши – это одно из полезнейших лакомств. Плод очень богат сахарами, ферментами, органическими кислотами, азотом, клетчаткой, витаминами и флавоноидами. Груша может казаться слаще яблока, хотя сахара в ней меньше. Многие сорта груш богаты йодом.

В груше много содержится питательных волокон. А вот содержание витамина С совсем не высоко. Груша превосходит черную смородину по содержанию в ней фолиевой кислоты.

Грушу надо кушать правильно. Ешьте ее на голодный желудок и запивайте водой. Не вздумайте закусывать их мясными продуктами или употреблять их раньше, чем через полчаса после трапезы. Лечебными свойствами будут обладать только сочные, ароматные, вызревшие плоды, которые подойдут для гипохолестериной диеты.

Сок из груши отлично тонизирует и имеет общеукрепляющее свойство. Он очень полезет при лечении желудочных заболеваний. В груше много содержится фолиевой кислоты, которая очень полезна детям и беременным женщинам.

В древности врачи использовали груши как средство, которое помогает быстрому заживлению ран и снижает температуру. В трудах древних арабов указывалось, что плоды груши помогают вылечить болезни легких. Сок из груши и отвары содержат много антибиотика арбутина. Их можно употреблять для укрепления стенок кровеносных сосудов. Грушу рекомендуют в различных диетах, потому как обладают низкой энергетической ценностью.

Для системы пищеварения плод груши тоже очень полезен. Спелые плоды способствуют перевариванию пищи и обладают закрепляющими свойствами. Именно поэтому они и полезны при расстройствах кишечника. Мякоть из груши легче переносить организму, чем мякоть из яблок. Терпкие и кислые плода груш укрепляют печень и желудок, но хуже усваивается организмом, поэтому его лучше не употреблять пожилым людям.

Диета ангела


Администрация сайта настоятельно рекомендует проконсультироваться у диетолога перед началом диеты. Так как неправильно подобранная диета может не только не принести результатов, но и безгранично навредить вашему организму.

Мы Вконтакте