Голодание при похудении

0 Время: 22-11-2012 Просмотров: 1190Полезные статьи
    
голодание

Голодание применяют не только для похудения, но и для очищения своего тела, а также как первая ступенька к здоровому образу жизни.

Минусы голодания:

Понижения уровня сахара в крови

Во многих продуктах, которые мы кушаем каждый день, находится сахар, он переваривается и поступает к нам в кровь, как энергия. Во время голодания сахара в организме нет, а значит энергии минимум. Так что повседневные дела вам будут даваться тяжело, плюс ко всему головокружение, тошнота, в крайнем случае, потеря сознания.

Стресс

Во время голодания организм находится в режиме сохранении энергии, замедляется обмен веществ и в кровь начинает выбрасываться гормон стресса – кортизол. Это отразится на вашем душевном состоянии постоянным напряжением, как умственным и эмоциональным, так и физическим.

Разрушение мышц

Когда организм не получает пищу, он будут пытаться вытянуть себе энергию из мышц и конвертировать его в глюкозу, которая пойдут в головной мозг и в почки. Так ваши мышцы по частичкам будут разрушаться.

Постоянный голод

Во время голодания обмен веществ значительно замедляется, и когда вы прекратите голодать, и вернетесь к нормальному образу жизни, чувство голова будет вас постоянно преследовать.

Основные методы голодания:

  • Голодание на воде – просто пьем воду в тех количествах, которые требует ваш организм. Когда голодание закончится, просто пейте с утра до обеда по стакану свежевыжатого морковного сока – это и есть идеальный выход из такого рода голодания.
  • Голодание на чае – пьем, зеленый или травяной чай в любых количествах;
  • Голодание на соке – пьем свежевыжатые фруктовые и овощные соки. С помощью этого голодания, вы не только похудеете, но и очистите организм от различных шлаков, а также запасетесь витаминами.

Когда вы начнете голодание, то с ужасом заметите, что кроме еды вы не о чем думать и не можете, раздражение и озлобленности не покидают вас, сон нарушается. Но не стоит паниковать и бежать к холодильнику, попробуйте просто пережить первые 3 дня, а далее чувство голода будет притупляться и станет легче обходиться без еды.

Выход из голодания

Продолжительность выхода из голодания, должно быть равным самому голоданию. Если голодание продолжалось 20 дней, то и выход из него будет 20 дней.

В первую неделю выхода из голодания пьем по 1 литру свежевыжатого фруктового или овощного сока в сутки, сок разводим с водой 1:2, то есть на 1 литр сока, 2 литра питьевой воды. Hе рекомендуется пить яблочный, томатный, морковный, апельсиновый сок, исключаем виноградный, свекольный, т.к. в них большое содержания сахара. Покупные соки не подойдут, лучше всего самим выжать. Пьем маленькими глотками 8-10 раз в сутки примерно по 200-300 г в день.

Вторую неделю соки не разводим, пьем их цельными и с мякотью. На третью неделю разрешается кушать рис с овощами, приготовленными на пару, гречку с протертой морковью, овощные и фруктовые салаты. Запрещается добавлять в пищу соль, сахар и масло. Также из рациона во время выхода из голодания исключаем любое мясо и рыбу, все виды молочных продуктов, хлеб, сладости, алкоголь и сигареты.

Советуем почитать:

Похожие диеты на "Голодание при похудении":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте