Вкусные и полезные для организма гриль-продукты

0 Время: 13-12-2012 Просмотров: 1369Полезные статьи
    
Вкусные и полезные для организма гриль-продукты - колбаски, зелень, лук

Как сохранить здоровье и отличную физическую форму, при этом, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть? Современная техника позаботилась о ваших желаниях, предложив готовить продукты на гриле. Это достаточно приятное изобретение, учитывая тот факт, что зачастую человеку приходится «идти на жертвы» ради привлекательных контуров. То есть, систематически отказываться от любимых лакомств. При этом, соблюдение, например, имбирной диеты может привести организм в стрессовое состояние, так как полностью исключены жареные продукты. Такая отрицательная эмоциональная окраска препятствует процессу похудения. К тому же многим людям, отварные или тушеные овощи уже попросту надоели, так как они не имеют желанного вкуса. А рацион таких курсов похудения, как «имбирная диета» и «рисовая диета» предусматривают отказ от жареных, вкусных продуктов. Получается, что вкусная еда не может быть полезной и наоборот? Это утверждение не имеет актуальность на сегодняшний день. Так как гриль вернет вам радость употребления сочной, здоровой и полезной пищи.

Что касается мяса, то бытует мнение, что оно является достаточно вредным продуктом и его употребление в виде жарки является несовместимым с рациональным питанием. Безусловно, свинина, баранина, гусятина содержат внушительное число животных жиров, которые при попадании в человеческий организм, «располагаются, как у себя дома». Следовательно, вы получаете «неожиданный подарок» в виде «складок» на животе, боках, спине и других частях тела.

Что же делать, если очень хочется жареного блюда? Все достаточно просто. Как уже отмечалось выше, гриль – уникальное изобретение нашего века. Продукты, приготовленные на гриле, не только абсолютно безопасны для вашего здоровья, но и содержат полезные витамины и вещества, которые благотворно влияют не репродуктивные органы. Более того, ведущие диетологи отмечают, что блюда-гриль гораздо вкуснее и полезнее, чем тушеные на сковороде. Главный секрет заключается в том, что стейк из мяса, обжаренный на вертеле, мангале или решетке, не подвержен образованию хрустящей корочки, которая является источником всех неприятностей. Кроме того, при готовке не нужно использовать масло. А в процессе обжарки даже самый «опасный» враг жир, сам «убегает» вниз на поддон. В итоге, вы получаете вкусную, здоровую пищу, которая является низкокалорийной и прекрасно усваивается организмом.

На гриле также можно приготовить рыбу, овощи, фрукты, сухари и многие другие продукты. Имея такую чудо-технику, теперь смело можно утвердить, что даже рацион строгой рисовой диеты можно расширить. Ведь в меню входит большое количество овощей, которые теперь станут настоящей «обжаренной вкусняшкой».

Похожие диеты на "Вкусные и полезные для организма гриль-продукты":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте