Шесть золотых правил улучшения метаболизма

0 Время: 20-12-2012 Просмотров: 1698Полезные статьи
    

Шесть золотых правил улучшения метаболизма

Организм человека подобен пазлу: если выпал один элемент, то картинка не сложится. При этом существуют главные и зависимые части. Ко вторым, относится обмен веществ, нарушение которого приведет к потере здорового физического состояния. Для того чтобы улучшить метаболизм, достаточно владеть достоверной информацией по источнику запроса. Рассмотрим самые актуальные вопросы по обмену веществ, которые крайне важно учитывать при соблюдении рациона диеты Сергея Агапкина, в частности, и японской диеты.

1. Склонен ли к появлению избыточного веса человек, у которого повышен обмен веществ?

Нет, люди с повышенным обменом веществ не склонны к пополнению. Это связано с тем, что поступившая в организм еда, мгновенно перерабатывается и не успевает отложиться в жировой запас. Поэтому, обладая таким уникальным строением пищеварительной системы, можно нестрого придерживаться рациона диеты.

2. Зависит ли скорость обмена веществ от частоты приема пищи?

Да. Если вы кушаете часто и маленькими порциями, то еда быстрее усваивается. Поэтому диета Сергея Агапкина предусматривает пятиразовое питание. Причем основные приемы пищи пропускать нельзя. Также стоит отказаться от употребления продуктов питания перед сном. Для того чтобы облегчить работу желудка, нужно выпивать стакан очищенной воды перед едой. Данное действие снизит аппетит и позволит активно сжигать жировые запасы.

3. Влияют ли физические нагрузки на скорость обмена веществ?

Да, занятия спортом стимулируют процесс сжигания жиров и, в следствии, ускоряют метаболизм. Необходимо помнить, что по завершению физических нагрузок, в течение часа организм находится в активном состоянии работы. Для более продолжительного эффекта, тренировки нужно проводить за 3 часа до отхода ко сну.

4. Мешает ли хроническое недосыпание процессу обмена веществ?

Да. Когда человек спит, его организм выделяет уникальные гормону, которые влияют на скорость обмена веществ. Систематически недосыпая, процесс расщепления жиров нарушается. Следовательно, вы не можете худеть во сне. А этот период является наиболее эффективным. Если у вас бессонница, постарайтесь совершать вечерние пешие прогулки на свежем воздухе. Также будет полезен выезд на природу. Таким образом, ваш организм насытиться «чистым» кислородом и немного «устанет» от пребывания в непривычных условиях. В этих условиях, появляется желание поспать. А крепкий здоровый сон - залог активной работы обмена веществ.

5. Какие продукты благотворно влияют на процесс обмена веществ?

Продукты, стимулирующие обмен веществ, содержат много клетчатки, которая, в свою очередь, способствует очищению организма от токсинов, шлаков и других вредных залежей, затормаживающих процесс метаболизма. Наиболее эффективные продукты:

  1. перец красный и острый,
  2. морские водоросли,
  3. лимоны,
  4. грейпфруты,
  5. кофе,
  6. зеленый чай.

6. Существуют ли специальные процедуры, которые помогают ускорить процесс обмена веществ?

Да, к таким процедурам относится контрастный душ, массаж, сауна, баня. Каждый вид способен тонизировать тело и вывести из организма вредные накопления вместе с лишними килограммами. К тому же, не стоит забывать о регулярной половой жизни. Секс, как и спорт, достаточно значимая физическая нагрузка для организма. В период интимной близости в кровь поступает большое количество кислорода, которое также способно активизировать работу пищеварительной системы. Следовательно, организм активно сжигает калории, и вы худеете. К тому же весь процесс позволяет выработать гормон радости. А хорошее самочувствие и стабильное эмоциональное состояние позволяют организму настроиться на активную работу.

При строгом соблюдении представленных правил, любой курс похудения будет более продуктивен. При этом японская диета, требует и соблюдения режима дня, который также влияет на метаболизм.

Похожие диеты на "Шесть золотых правил улучшения метаболизма":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте