Массаж для похудения

0 Время: 6-01-2013 Просмотров: 1306Полезные статьи
    
массаж для похудения

Среди множества различных процедур для похудения почетное место занимает массаж, ведь он способен повысить эластичность и выносливость ваших мышц, насытить клетки кислородом, улучшить обмен веществ, а также заставить жировые отложения сгорать самостоятельно. Массаж будет более эффективен, если вы будете заниматься спортом и правильно питаться, как при черешневой диете.

При проведении массажа дома или в салоне следует помнить про противопоказания, такие как, высокая температура, переломы и вывихи, гематомы, раны, раздражения на коже, ожоги или любые воспалительные процессы, варикозное расширение вен, инфекционные и онкологические заболевания, первый триместр беременности.

У профессиональных массажистов есть множество способов убрать лишние сантиметры вашего прекрасного тела, самые популярные – это точечный массаж, баночный или вакуумный массаж, антицелюлитный массаж.

Об этих видах мы поговорим подробнее.

Точечный массаж

Он известен уже несколько тысячелетий и отлично себя зарекомендовал. Еще древние китайцы утверждали, что на нашем тебе множество точек, с помощью нажатия на них мы можем управлять своим аппетитом и организмом в целом.

Первая точка – это ушная впадина. Чтобы добраться до ее, откройте рот и положите пальцы на ту впадину, где ухо соединяется с челюстью. Не менее эффективным может быть массаж мочки уха – аппетит уйдет очень быстро.

Вторая точка – это внешняя сторона правой ноги, чтобы отыскать ее нужно отсчитать 4 пальца от лодыжки.

Третья точка – это источник плеча, находится она в том месте, где плечо соединяется с шеей.

Четвертая точка – это верхняя ось, находится она по обе стороны от пупка, на расстоянии 2 пальцев.

Все эти точки нужно массировать круговыми втирающими движениями в течение 1-2 минут.

Антицеллюлитный массаж

Очень популярен в наше время такой массаж, ведь проблема целлюлита встречается даже у самых худых представительниц прекрасного пола. Методика антицеллюлитного массажа заключается в активных движениях, которые разогревают проблемные зоны и в итоге, сгорают подкожные жиры. А также увеличивается кровоток и лимфоток в проблемных местах, и «апельсиновая корка» постепенно отступает. Такой массаж будет эффективен с применением эфирных масел, которые расслабят тело и повысят жизненный тонус. Можно использовать его при диете Надежды Бабкиной.

Баночный или вакуумный массаж

При проведении такого массажа происходит воздействие на верхние слои кожи, лимфоток и кровообращение. В результате увеличивается приток кислорода и снабжение тканей проблемной области питательными веществами. Такой массаж проводят курсом в 10 дней, один раз в 2-3 месяца. Баночный массаж отлично подходит для устранения жировых отложений в области ягодиц, а также задней и верхней поверхности бедер.

Такой массаж можно провести как в салоне, так и дома. Перед этим следует зайти в аптеку и приобрести специальные силиконовые баночки. Ту область, которую вы собираетесь массировать, обильно намажьте кремом или оливковым маслом, далее ставим банку, при этом кожа втянется в баночку примерно на один сантиметр, внимательно следите за этой процедурой, чтобы кожа сильно не втягивалась, ведь можно травмировать кровеносные сосуды. Затем водим банку по особо проблемным местам, движения банки должны идти в сторону венозного потока. Первый раз вы почувствуете боль, но со временем кожа привыкнет и это будет не так болезненно.

Помните, что один массаж вам не даст такого похудения, как спорт и правильное питание, массаж может быть дополнением ко всему.

Похожие диеты на "Массаж для похудения":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте