Похудение с помощью клетчатки самый натуральный и действенный способ, он не потребует от вас больших материальных затрат, не ухудшит ваше здоровье, а наоборот принесет пользу вашему организму.
Полезные свойства клетчатки
Клетчатка содержится во многих фруктах и овощах, поэтому диетологи всегда настаивают на том, чтобы мы их кушали в больших количествах. Клетчатка – это растительные волокна, они бывают, как растворимые в воде и нерастворимые. Растворимые волокна при взаимодействии с водой растворяются в ней и превращаются в желе. Разбухая, они заполняют наш желудок и тем самых не дают голоду сработать. Еще клетчатка служит отличной почвой для развития полезных бактерий. Растворимую клетчатку можно найти в морских водорослях, ячмене, бобовых и фруктах.
Нерастворимая клетчатка ускоряет и улучшает опорожнение кишечника, вымывает лишний холестерин, впитывает в себя ненужные шлаки и токсины, а затем выводит их из организма, что понадобиться на диете при диарее. Нерастворимая клетчатка содержится в бобовых (чечевица, фасоль), зерновых, фруктах и овощах. Также большое количество клетчатки есть в отрубях (хлебцы, хлеб, мука с отрубями). Как известно, отруби для похудения пользуются большой популярностью.
Если употреблять в пищу, большое количество клетчатки, то она поможет вам снизить уровень сахара в крови, уменьшить жировые прослойки, а также вы не будете чувствовать голод, почти как на сахарной диете.
Нельзя сразу же набрасывать на клетчатку, ввести ее в организм нужно постепенно иначе
могут появиться вздутие живота и запоры.
Суточная норма клетчатки
Клетчатка в чистом виде в организме человека должна присутствовать не менее 25 г.
Рассмотри подробнее, сколько ее содержится в различных продуктах.
- морковь (1 чашка) – 2, 4 г
- апельсин (1 шт) – 2 г
- капустный салат(2 чашки) – 1 г
- белый хлеб (1ломтик) – 0,5 г
- ржаной хлеб (1 ломтик) – 1 г
- отрубной хлеб (1 ломтик) – 1, 5 г
С помощью клетчатки можно устроить разгрузочные дни один раз в неделю. К примеру, четыре раза в день пить по одному стакану кефира или йогурта, без сахара и вкусовых добавок, в который следует добавить по 2 чайные ложки клетчатки.
|