Скакалка для похудения

0 Время: 14-01-2013 Просмотров: 1651Полезные статьи
    
скакалка

А почему бы нам не вспомнить детство и не попрыгать на скакалке? Ведь это не только весело, но еще и очень эффективно. Прыжки на скакалке способны сжечь калории, подтянуть мышцы, укрепить дыхательные системы и даже развить выносливость, как при гиполипидемической диете

И кстати, скакалка сжигает столько же калорий, сколько плавание, велосипед и теннис, за час таких прыжков человек массой тела 70 кг сможет потерять 720 калорий и это куда более увлекательно и доступно, чем езда на велосипеде или плавание.

Скакалка – это простейший тренажер, который вы можете применить в любое время и в любом месте, но не забывайте, что скакалка – серьезная нагрузка на наш организм и у нее тоже есть противопоказания: приступ мигрени, заболевание сердца, заболевания, связанные с межпозвоночными суставами и хрящами, скачки давления и полный желудок.

Выбираем правильную скакалку

Длину нужной именно вам скакалки можно определить так: на середину скакалки встаем двумя ногами, в руки берем ее концы. Натягиваем скакалку вдоль туловища, в итоге ручки должны быть на уровне подмышек (можно немного выше). Если же ваша скакалка оказалась длиннее, то вам будет сложнее контролировать движения, ну а если скакалка короче, то ноги придется все время поджимать.

Сейчас в магазинах большой выбор различных скакалок для похудения, кроме обычной всеми привычной скакалки, есть еще электронная скакалка со счетчиком калорий, скоростная скакалка и утяжеленная скакалка, какую выбрать решать вам.

Прыгаем на скакалке правильно

Всегда приземляйтесь на пальцы, а не на всю стопу. Пятки не должны касаться пола. Локти прижаты к бокам. Торс ровный, прямой, немного напряженный. Прыгайте до тех пор, пока не почувствуете расслабление всего тела. Если попрыгав на скакалке, вы поймете, что это упражнения для вас изнуряющее, то прыгайте до тех пор, пока вы не сможете более-менее свободно говорить и не задыхаться. Пусть темп будет минимальным.

Чтобы скакалка помогла в похудении прыгать на ней нужно около часа непрерывно, но к этому нужно придти постепенно, начинайте с 10 минут и плавно переходите к 60. Но если хотя бы раз в день прыгать по 10 минут, но уже через некоторое время вы увидите преображение вашей фигуры и осанки в том числе. Не забывайте, в занятиях важна систематичность!

Упражнение со скакалкой могут быть такими:

  • прыжки на двух ногах;
  • приземление на каждую ногу по очереди;
  • прыжки на одной ноге;
  • прыжки то на одной, то на другой ноге;
  • прыжки со стороны в сторону;
  • прыжки на двух ногах, крутя скакалку назад;
  • поставьте ноги на воображаемую линию, одна нога впереди другой;
  • прыжки на скакалке как бег на месте.

После скакалки для похудения можно позволить себе расслабиться и побаловать себя травяным настоем или свежезаваренным зеленым чаем. Желательно придерживаться правильного питания и тогда тело будет сиять здоровьем не только внешне, то и внутри, что важно, к примеру, на диете при пиелонефрите.

Заведя себе такую интересную и эффективную привычку, как прыжки на скакалке, уже через месяц вы почувствуете как мышцы живота, бедер и ног стали более упругими, а самочувствие улучшилось.

Похожие диеты на "Скакалка для похудения":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте