Нестандартные перекусы

+1 Время: 22-01-2013 Просмотров: 1296Полезные статьи
    
Нестандартные перекусы

Бытует мнение, что очень сложно спонтанно найти блюдо, которое утолит голод и не навредит контурам тела. Однако, если подойти к вопросу творчески, то можно создать настоящие кулинарно-диетические шедевры. При этом не нужно владеть особыми навыками. Всего лишь включите фантазию, и начните соединять и миксовать вкусы. Такой подход обеспечит максимально разнообразный рацион фруктовой диеты.

  1. Для того чтобы нежирный йогурт приобрел новые осязательные нотки, необходимо добавить чуточку подсолнечных семечек, примерно 1 ч. л. на 200г. продукта.
  2. Сладкоежкам разрешается добавить в натуральный йогурт 1 ч. л. мёда. Такой перекус содержит примерно 100 килокалорий. К тому же продукт насытит организм нужными веществами и подарит заряд бодрости.
  3. С йогуртом и фруктами можно приготовить волшебное питательное лакомство. Для этого плод разделяем на несколько частей. Затем в каждый элемент втыкаем зубочистку, макаем в йогурт и замораживаем в морозилке. Такое удивительное мороженное не содержит более 80 килокалорий. При этом, количество витаминов в продукте просто огромное. Также стоит отметить и отсутствие сахара в блюде, что крайне важно при соблюдении меню холестериновой диеты.
  4. Вышеописанным способом можно приготовить манговые конфетки-лизуны: разрезаем спелый плод на маленькие квадратики и отправляем в морозильную камеру. Кушая такие десерты, вы удовлетворите потребность организма в сладком и пополните запас витамина С, а также бета – каротина и клетчатки, которые оказывают благоприятное воздействие на организм при использовании холестериновой диеты.
  5. Желающим скушать что-нибудь более весомое, замечательно подойдут цельнозерновые хлебцы, которые обогащены витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Продукт можно посыпать растертым нежирным сыром, и придать тонкий вкус при помощи микроволновки. Для этого блюдо необходимо отправить на десятисекундное прогревание. Можно добавить немного свежих овощей. Такая пища малокалорийна, но в тоже время очень сытна.
  6. Печеные яблоки, с добавлением 1 ч. л. мёда, являются вкуснейшим десертом фруктовой диеты. Один плод предложенной тепловой обработки, содержит всего-то 95 килокалорий. При этом, фрукт очень вкусен и богат витаминами и клетчаткой.

Похожие диеты на "Нестандартные перекусы":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте