Как правильно перейти на раздельное питание

+1 Время: 28-01-2013 Просмотров: 1687Полезные статьи
    
Как правильно перейти на раздельное питание

Для того чтобы перейти на режим раздельного питания, нужно соблюдать простые рекомендации. Ведь на начальном этапе у вас могут возникнуть проблемы с выбором продуктов. К тому же привычный рацион больше не актуален для вас, а новое меню вы еще не составили. Бывает и такое, что человек, не разобравшись в основах правильного употребления пищи, начинает перекусывать всем подряд, но в малых размерах. Запомните, это действие лишь чуточку снижает энергетическую ценность употребленной трапезы, но никак не относится к категории раздельного питания, и уж тем более к азам низкокалорийной диеты.

Очень часто при смене привычного режима употребления пищи, происходят напряженные конфликтные ситуации с близкими, которые не разделяют ваше предпочтение питаться правильно. Здесь нужно постараться выждать время. Ни в коем случае не навязывайте свое мнение и не заставляйте родных использовать курс. Каждый человек имеет право на собственное мнение и соответствующий выбор. Можете попробовать найти компромисс. Например, свою порцию обеда в виде кусочка мяса совместите с овощным салатиком, а родным предложите гарнир в виде пюре. Запомните золотое правило: решайте все проблемы в спокойной обстановке. Излишняя нагрузка нервной системы очень часто приводит к ее расстройству, ввиду чего многие люди «поселяются» возле холодильника и пытаются «заесть» сложные жизненные моменты. Помните о том, что увидев как ваше тело приобретает соблазнительные контуры, родственники и сами попросят рассказать о чудо -методике.

В процессе перехода на режим раздельного питания нужно постоянно контролировать сочетаемость продуктов. Могут возникнуть небольшие трудности по питанию вне дома. Однако, через некоторое время вы привыкните к такой системе, и выбор ингредиентов станет быстрым и легким.

Стоит отметить, что на начальном этапе использования курса, вы не будете получать удовольствие от употребления непривычной для вас еды. Со временем чувство дискомфорта исчезнет, и вы полюбите новые блюда. Тем самым, обеспечите быстрый выбор рациона.

Рекомендации по курсу раздельного питания:

  1. Каждодневное меню необходимо составлять заранее, чтобы внезапное чувство голода не сбило вас с толку. Пользуясь курсом диеты шести лепестков, это правило является доминирующим.
  2. Найдите единомышленников среди друзей или пользователей сеть Интернета. Так вам будет гораздо легче преодолеть дискомфортные ощущения изменения привычного рациона. Вы будете общаться и делиться результатами. К тому же идентичное состояние союзника, будет говорить о том, что вы делаете все правильно, и каждый человек сталкивается с трудностями на пути изменения рациона.
  3. Не общайтесь с людьми, которые постоянно критикуют окружающих и противоречат их действиям. Негативное общение способно оказать сильнейшее влияние на человека. И такой разговор может отнять всю положительную ауру и активную энергию вашего организма. К тому же, вероятно «поселение» сомнений, что неблагоприятно для любого начинания.
  4. Выбирайте исключительно здоровую и полезную пищу. Забудьте о советах людей, которые некомпетентны в данном вопросе.
  5. Всегда читайте информацию на этикетке продукта. Обратите внимание на состав. Выбирайте блюда, которые не содержат искусственных добавок, консервантов и красителей.
  6. Составляйте простое меню. Не нужно изначально придерживаться строгих ограничительных рамок в употреблении продуктов. Сначала воспользуйтесь базовыми изменениями в рационе: постное мясо кушайте с овощами, забудьте о картошке и хлебе.
  7. Для легкого освоения принципов, попробуйте использовать однодневный курс раздельного питания. Затем постепенно увеличивайте объем таких дней.
  8. Старайтесь готовить блюда с энтузиазмом: представляйте, что вы ведущий кулинарного шоу и готовите настоящий вкусный шедевр.
  9. Изменяйте состав любимых лакомств, то есть, попробуйте печь булки без использования молока и яиц. Данный принцип является основой низкокалорийной диеты.
  10. Не корите себя за то, что скушали нежелательное блюдо. Пусть это будет маленьким праздником. Однако, по завершению трапезы, возвращайтесь к курсу.
  11. Находясь за праздничным столом, продумайте заранее сочетаемость рациона.
  12. Собираясь на курорт, предпочтение отдавайте отелям со шведским столом.
  13. Включите в меню как можно больше свежих овощей и фруктов. Завтрак начинайте с легкого салатика.
  14. Пейте очищенную воду. Норму определите с учетом выхода жидкости. Употребляйте водицу за полчаса до трапезы и по прошествии часа после приема пищи.
  15. Включайте в меню продукты, которые выращиваются в вашем регионе. Пищеварительная система лучше приспосабливается к продуктам местного происхождения.
  16. Минимизируйте поступление рафинированной пищи. Исключите употребление искусственных добавок.

Помните, что переход на раздельное питание изменит привычный рацион и образ жизни, подобно диете шести лепестков.

Ни для кого не секрет, что каждое действие имеет свою цену. Поэтому будьте готовы к тому, что обретенные соблазнительные контуры тела, а также здоровое физическое состояние потребуют особых усилий над самим собой. Здесь могут возникнуть различные трудности и дискомфорт. Однако, со временем вы привыкните к новому режиму употребления пищи и научитесь «черпать» только положительные эмоции.

Похожие диеты на "Как правильно перейти на раздельное питание":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте