Щелочная диета

+1 Время: 3-12-2012 Просмотров: 2491Лечебные диеты
    
Щелочная диета - пробирки, подставка

Каждый день мы употребляем продукты, которые имеют щелочную или кислотную природу. Соответственно, воздействуют они на наш организм по – разному. Повышенная кислотность приводит к возникновению проблем с общим физическим состоянием, а щелочная среда наоборот обеспечивает стабильную работу организма.

Действие щелочной диеты

Курс имеет продолжительность 3-4-х недель. В течение этого периода времени организм очищается от кислотных отходов и в целом нормализуется его работоспособность. Ни в коем случае нельзя прерывать диету, если ваше самочувствие ухудшилось в первые дни использования курса, за исключением критического состояния. Легкое недомогание свидетельствует о запуске механизма очистки организма от вредных веществ.

Рацион щелочной диеты

Рацион курса основывается на продуктах с некислотной реакцией. К этой группе относится любая растительная пища. При этом преимущество следует отдавать употреблению:

- спелых бананов, авокадо, яблок, чеснока, ягод, сельдерея, морковки, фиников, смородины.

Представленный список продуктов имеет уровень pH 8,0. Это значит, что каждый ингредиент оказывает воздействие на кислотные продукты и поднимает уровень их pH фактически до щелочного. К тому они положительно влияют на организм и способны нормализовать давление.

Такие продукты как:

  • сладкие яблоки, ростки люцерны, абрикосы также имеют уровень pH 8,0. При этом они содержат большое количество полезных ферментов, вследствие, способны стабилизировать гормональный фон.
  • сладкий виноград и груши, маракуйя, ананасы, изюм, киви, сливы, соки из овощей имеют уровень pH 8,5. Продукты представленной группы содержат большое количество антиоксидантов, которые благотворно влияют на состав крови, а также являются прекрасными очистителями организма от вредных веществ.
  • цикорий, киви, соки из фруктов имеют уровень pH - 8,5. Данная группа богата флавонидами, то есть очень сильными антиоксидантами.
  • спаржа, морские водоросли, кресс водяной имеют уровень pH - 8,5. Все представленные продукты эффективно преобразовывают кислоту.
  • дыня, лайм, манго, петрушка, папайя имеют уровень pH - 8,5. Данная группа великолепно очищает печень, кишечник и почки.
  • мускусная дыня, кайенский перец имеют уровень pH - 8,5. Продукты данной группы отлично справляются с борьбой против свободных радикалов. Тем самым хорошо очищают кишечник и стабилизируют эндокринную систему.
  • агар-агар. Органический желатин богат железом, кальцием и клетчаткой. Уровень его pH - 8,5.
  • арбуз имеет pH уровень 9,0. Он лучше других очищает организм от шлаков и токсинов, а также является натуральным источником витамина С, ликопина, бета-керотина.
  • лимон имеет pH уровень 9,0. Плоды данного фрукта способствуют активному созданию некислотной среды. Он способен укрепить иммунную систему человека, а также является прекрасным очистителем печени.

Кислотообразующие продукты:

  • мясо и рыба; яйца;
  • молоко и масло;
  • сахар;
  • бобы; злаки; горох;
  • орехи;
  • алкогольные напитки;
  • кофе и чай.

Эту группу продуктов стоит ограничить в употреблении, использовать только в минимальных количествах.

Основные рекомендации по щелочной диете:

  1. Свой рацион необходимо разделить на две группы: кислотные продукты – 20%, щелочные – 80%.
  2. Приступайте к курсу только после подготовительного этапа, в процессе которого нужно медленно снижать количество употребляемых продуктов первой группы и увеличивать долю второй группы в ежедневном рационе.
  3. Кушать нужно не спеша, маленькими порциями и тщательно пережевывая каждый ингредиент. Лучше всего совершать более 30 жевательных движений.
  4. Строго запрещается есть после 19.00 вечера.
  5. После приема пищи можно пить лишь травяной чай.
  6. Овощи употребляйте в свежем или отварном виде.
  7. На завтрак употребляйте 1 плод желтого и зеленого овоща.
  8. Фрукты и сухофрукты могут являться как отдельной трапезой, так и дополнением к основным продуктам.
  9. Можете кушать свежие насушенные орехи и семечки, а также бобы и зеленый горошек.
  10. Для заправки блюд используйте только оливковое, арахисовое, подсолнечное, соевое масла без искусственных добавок.
  11. Можете побаловать себя небольшим количеством натуральных сладостей: мёдом, кленовым сиропом, коричневым сахаром, неочищенной патокой.
  12. Продукты из зерен можно кушать не более 3 раз в течение одной недели.
  13. Разрешается употреблять постное мясо: говядину, баранину, телятину, цыпленка и индюшку.
  14. Рыбу разрешается кушать 2-3 раза в течение одной недели.
  15. Между приемами пищи нужно употреблять жидкость: очищенную воду, фиточаи, натуральные свежие соки.

Представленная диета является гарантией вашего здоровья!

Похожие диеты на "Щелочная диета":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте